Переключиться на мобильную версию

Посол Малайзии при ООН: Маршрут разбившегося Боинга был объявлен безопасным

Спецтема: Трибунал по MH17
Безопасность маршрута признала Международная организация гражданской авиации (ИКАО).
Boeing 777 авиалиний Малайзии
Boeing 777 авиалиний Малайзии
wikipedia.org

Маршрут, которым следовал потерпевший катастрофу в Украине Boeing-777, был объявлен безопасным Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). Об этом заявил постоянный представитель Малайзии при ООН Хуссейн Ханифф, выступая в пятницу, 18 июля, на заседании Совета Безопасности ООН.

Как сообщает Центр новостей ООН, посол Малайзии подчеркнул, что "самолет малазийских авиалиний следовал обычным курсом над территорией Украины, в ничем не ограниченном воздушном пространстве. Более того, ИКАО подтвердила безопасность маршрута. Малазийская авиакомпания подтвердила, что с самолета не поступало сигналов тревоги".

Посол отметил, что крайне важно, чтобы не было никакого вмешательства на месте авиакатастрофы, либо перемещений фрагментов, включая регистраторы данных или "черные ящики". Представитель Малайзии призвал Совет Безопасности ООН принять все необходимые меры для обеспечения безопасности гуманитарных работников и персонала, призванного расследовать авиакатастрофу.

Читай также: Откровения «диспетчера Карлос» про сбитый Боинг считают фейком

Напомним, в четверг, 17 июля, в Донецкой области упал малазийский авиалайнер Boeing-777, все 298 пассажиров погибли. 

Первыми о сбитом самолете над Торезом сообщили боевики. Они хвастались тем, что сбили украинский Ан-26. Однако когда стало известно, что сбит гражданский самолет,террористы "открестились" от сбитого Боинга. Они заявили, что у ДНР якобы нет средств для того, чтобы сбивать самолеты на такой высоте, хотя  ранее заявляли о захвате украинских "Буков".

СНБО и Минобороны Украины заявило, что 17 июля в районе гибели самолета украинская авиация не работала, при этом отметив, что, в принципе, она не работает на такой высоте. Инвентаризация зенитно-ракетных комплексов, расположенных на территории Украины, и зенитных управляемых ракет проведена, все ракеты в наличии.

В пятницу, 18 июля, состоялось экстренное заседание Совета Безопасности ООН, посвященное событиям в Украине. СБ ООН призвал провести "всестороннее, тщательное и независимое" международное расследование авиакатастрофы.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
jonnik22    18.11.2014, 18:35
Оценка:  +3
jonnik22
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь