Переключиться на мобильную версию

США направляют в Украину военных советников - Washington Times

Итогом миссии станут рекомендации по увеличению военной помощи Украине.
В ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны посетит Киев
В ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны посетит Киев
oane.ws

Группа представителей Пентагона направляется в Украину, чтобы помочь Киеву в восстановлении боеспособности армии, пишет газета The Washington Times.

Как отмечает издание, законодатели США и военные эксперты ожидают, что итогом этой миссии станут рекомендации по увеличению военной помощи Украине.

В ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы оценить конкретные программы, которые США, возможно, захотят развить, сказал пресс-секретарь Пентагона, полковник армии США Стив Уоррен.

Вместе с украинской стороной они будут работать над "формированием и разработкой долгосрочной программы будущих усилий США по поддержке украинской армии с помощью специализированных экспертов и долговременных советников".

Действия США направлены на укрепление оборонной инфраструктуры Украины в момент, когда президент России Владимир Путин подвергается нарастающему давлению. От главы РФ требуют, чтобы он прекратил поддерживать сепаратистов на востоке Украины, отмечает газета.

Этот план поддержал и республиканский конгрессмен Данкан Хантер. "Очевидно, что нас интересует происходящее в Украине, и будет полезно иметь представление о том, где мы можем максимизировать поддержку, которую мы готовы оказать", – сказал он.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн заявляет, что США уже давно должны были оказать Украине прямую военную помощь. Маккейн заявил телеканалу Fox News, что катастрофа авиалайнера оправдывает поставки американского оружия Украине, чтобы ее силовые структуры были должным образом оснащены для "восстановления контроля над их территорией".

Ранее Пентагон предоставил Украине помощь в виде раций, индивидуальных аптечек, матрасов, курток и бронежилетов, но воздержался от удовлетворения просьбы украинского Минобороны относительно всего того, что может быть воспринято как прямая военная помощь, пишет издание.

В течение следующих недель-месяцев дополнительная помощь для Украины будет проходить процесс закупок. В этот перечень входят приборы ночного видения, тепловизоры, шлемы, роботы для обезвреживания невзорвавшихся боеприпасов и дополнительные рации, сообщила пресс-секретарь Пентагона Эйлин Лайнез.

Ранее сообщалось, что в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

При этом в Госдепартаменте отметили, что тяжелое вооружение вроде комплекса "Бук", из которого запустили ракету, представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины не могли получить без поддержки Путина.

Напомним, в результате крушения Боинга-777 Малайзийских авиалиний, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, погибли все 298 человек. В Министерстве внутренних дел Украины заявили, что, вероятно, пассажирский самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса БукСепаратисты отрицают причастность к падению авиалайнера.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Krasnoarmeec    24.07.2014, 15:57
Оценка:  -1
Krasnoarmeec
"При этом в Госдепартаменте отметили, что тяжелое вооружение вроде комплекса "Бук", из которого запустили ракету, представители незаконных вооруженных формирований на востоке Украины не могли получить без поддержки Путина."-Да Вова сам лично пригнал с Тагила!Все-таки Задорнов ПРАВ!!!
Алексей    24.07.2014, 15:05
Оценка:  -1
Алексей
Если еще и Америкосы сюда со своими пукалками приедут, тогда точно раздавят Украину в кровь!!!!
hooting_owls    24.07.2014, 15:05
Оценка:  0
hooting_owls
О, вьетнамский вариант.Шаг 1. Советники - 100 чел., шаг 2 - больше советников - 1000 чел., шаг 3 - ограниченный контингент для охраны посольства - 10 000 чел., шаг 4 - просто контингент - 50 000 чел.)
tochka.u    24.07.2014, 13:46
Оценка:  -7
tochka.u
Это чтоб колониальные войска качественнее истребляли друг друга
Zenuk75    24.07.2014, 13:44
Оценка:  +8
Zenuk75
ну нарешті хоть щось
Ni_kakoy    24.07.2014, 13:44
Оценка:  +8
Ni_kakoy
Ну если уже мы влезли в войну, пусть помогают!
Стилистика    24.07.2014, 13:24
Оценка:  -15
Стилистика
Так Порошенко не хочет войну объявлять?
Стилистика    24.07.2014, 13:39
Оценка:  -8
Стилистика
Он же вчера выступал,что против введения военного положения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь