Переключиться на мобильную версию

Для боевых действий в Сирии и Ираке экстремисты завербовали свыше двух тысяч европейцев

Но это очень приблизительная цифра, так как крайне сложно определить точное количество вовлеченных в экстремизм европейцев, пояснили в Еврокомиссии.
Еврокомиссар: Эти люди покидают свои дома, чтобы воевать на стороне боевиков, и затем возвращаются в ЕС
Еврокомиссар: Эти люди покидают свои дома, чтобы воевать на стороне боевиков, и затем возвращаются в ЕС
fofoi.com
Более 2 тысяч граждан стран Евросоюза завербованы экстремистами для участия в боевых действиях в Сирии и Ираке. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Мишель Серконе, пишет Euronews.ru.
 
“Более 2 тысяч человек из стран Евросоюза воюют на стороне экстремистов в Сирии и Ираке. Но это очень приблизительная цифра, так как крайне сложно определить точное количество вовлеченных в экстремизм европейцев”, – пояснил Серконе, не уточнив, за какой именно период приводятся данные.
 
По его словам, каждая из стран-членов ЕС обязана прилагать усилия для борьбы с экстремизмом.
 
"Это проблема представляет огромную угрозу для Евросоюза. Ведь эти люди покидают свои дома, чтобы воевать на стороне боевиков, и затем возвращаются в ЕС", – отметил представитель ЕК.
 
В начале года еврокомиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальмстрем рассказала, что в 2015 году планируется создать Европейский центр знаний по борьбе с экстремизмом.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь