Переключиться на мобильную версию

Парламент Нигера разрешил арестовать спикера по обвинению в торговле детьми

На арест депутата выдан ордер.
В Нигере расследуют дело о торговле детьми
В Нигере расследуют дело о торговле детьми
wikipedia.org
 
Парламент Нигера санкционировал выдачу ордера на арест своего председателя Хамы Амаду, который подозревается в причастности к торговле детьми, сообщает РИА Новости.
 
"Мы уполномочили судебные органы арестовать и допросить депутата Хаму Амаду", – заявил агентству вице-президент Национальной Ассамблеи (парламента страны) Дауда Малам Барте.
 
В свою очередь, сторонники Амаду заявили, что решение о санкционировании его ареста является прямым нарушением конституции республики, а все обвинения политически мотивированы.
 
Политическая обстановка в Нигере обострилась после того, как в октябре 2009 года президент Танджа решил провести парламентские выборы вопреки протестам оппозиции и предупреждениям о возможных санкциях. На этих выборах победила правящая партия Танджи – MNSD. 

В Китае раскрыта сеть торговцев людьми
 
В конце 2009 года Танджа отказался сложить свои полномочия, которые истекали 22 декабря, и тем самым вызвал очередную волну критики со стороны оппозиции и международного сообщества. В результате инициативу в свои руки взяла армия, осуществив в феврале военный переворот.
 
В декабре 2010 года государственный суд Нигера лишил неприкосновенности экс-президента, который подозревается в хищении государственных средств и финансовых махинациях. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь