Переключиться на мобильную версию

Польские вузы готовы принять сто студентов с Донбасса

Польские вузы в этом учебном году примут сто студентов из Донбасса, а в следующем году — ещё 450, сообщил премьер Польши Дональд Туск в Брюсселе в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко.
Польские вузы готовы принять сто студентов с Донбасса
АР

По словам Туска, Польша подготовила специальные стипендии для студентов с востока Украины.

"Таким образом, уже в этом году сто украинских студентов из Донбасса будут учиться в польских вузах. В следующем году их количество возрастет до 450", — цитирует премьера Польши пресс-служба украинского президента.

Туск также отметил, что Польша поддерживает инициативу главы Украины по созданию программы ЕС для реконструкции Донецкой и Луганской областей. Порошенко поблагодарил польского премьера и подчеркнул, что развитие отношений с Польшей является стратегическим приоритетом внешней политики Украины.

Из-за военного конфликта на Донбассе не смогут открыть свои двери десятки школ и вузов. Украинские власти переводят многих студентов учиться в вузы других регионов страны.

Как сообщалось ранее, Польша готова принимать беженцев из Украины, заверила пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Ева Пехота.

По ее словам, Польша готова к внезапной волне беженцев и в Управлении пока есть 13 лагерей для иностранцев. В случае необходимости польские власти также смогут использовать временные лагеря на военных полигонах.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь