Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Германии прибыл в Афганистан с необъявленным визитом

Штайнмайер прибыл в Афганистан с необъявленным визитом.
Штайнмайер прибыл в Афганистан
Штайнмайер прибыл в Афганистан

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с необъявленным визитом в Афганистан, передает ИТАР-ТАСС в субботу, 6 сентября.

В Кабуле глава германской дипломатии призвал кандидатов прошедших недавно президентских выборов - Абдуллу Абдуллу и Ашрафа Гани Ахмадзая - к скорейшему созданию правительства национального единства.

Штайнмайер встретился с политиками и указал на необходимость быстрого (достижения) единства между участниками выборов, а также на неизбежность демократической передачи власти. По словам министра, международное сообщество нуждается в правительстве, способном решать серьезные задачи, чтобы после вывода войск НАТО в стране могли приступить к работе военные инструкторы.

"В противном случае готовность мирового сообщества оказывать поддержку будет поставлена на карту. Времени осталось не много", - цитирует Штайнмайера агентство dpa.

В июне Независимая избирательная комиссия Афганистана объявила, что, по предварительным данным, победу на президентских выборах одержал Ашраф Гани Ахмадзай, набравший во втором туре 56,44% голосов.

Однако Абдулла Абдулла, ссылаясь на многочисленные нарушения в процессе избирательной кампании, отказался признать поражение, объявил себя победителем и предупредил, что создаст в стране "параллельное правительство".

В итоге был назначен пересчет голосов, результаты которого до сих пор не объявлены.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь