Переключиться на мобильную версию
Горячие темы:

Вслед за Путиным Украину в крушении Боинга обвинил глава Минобороны РФ

Спецтема: Трибунал по MH17
Сергей Шойгу считает, что вся ответственность за трагедию лежит на украинской стороне, поскольку авиакатастрофа произошла именно на ее территории.
Министр обороны РФ видит в украинском кризисе "внутренние проблемы"
Министр обороны РФ видит в украинском кризисе "внутренние проблемы"
AP

Украина несет всю ответственность за произошедшую под Донецком катастрофу малазийского Боинга-777. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном, передает ИТАР-ТАСС.

 

"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал он.

С аналогичным заявлением ранее выступил президент России Владимир Путин. "Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию", - сказал глава РФ в середине июля.

"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", - подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну.

 

Шойгу отметил, что визит малазийского министр, у которого в катастрофе погибли родственники, носит внеплановый характер и его цель связана с катастрофой Боинга.

Напомним, вчера был обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе. В докладе не говорится, что Боинг-777 был сбит ракетой "земля-воздух", как предполагалось ранее. Однако опубликованные результаты расследования наталкивают на такие выводы.

В СБУ допускают, что сбить Боинг могли украинские военные, перешедшие на сторону РФ в Крыму


Как сообщал Корреспондент.net, Боинг-777 компании Малазийские авиалинии, совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 193 пассажиров уже опознаны.

ВИДЕО: Последствия падения лайнера Boeing-777 на юго-востоке Украины

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
d-victoria    10.09.2014, 14:51
Оценка:  +10
d-victoria
Получается, если я приеду в расею, совершу там теракт, то я не виноват, а виновата расея.
SvetlanaForis    10.09.2014, 14:50
Оценка:  +12
SvetlanaForis
Классика жанра. К Вам в дом врывается грабитель, причиняет физический ущерб Вашим гостям и говорит что виноваты Вы, мол, сами, поскольку дом-то формально Ваш. Р-я - это страна абсурда
Лаптев    10.09.2014, 14:50
Оценка:  +1
Лаптев
Кужугедович - военный преступник.
Станіслав+    10.09.2014, 14:50
Оценка:  +5
Станіслав+
Тобто, ви вже взяли відповідальність за літак польського президента, який розбився на території росії?
Bootal    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +21
Bootal
Это оно по пукинской бумажке читало.
Dedal303    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +23
Dedal303
Его плющит
marenaM  (аноним)  10.09.2014, 14:05
Оценка:  +19
marenaM
а россия в таком случае несет всю отвественность за самолеты упашие в россии, в том числе и за тот на котром летела вся политическая элита польши.
psoi    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +13
psoi
Как сбитый боинг - так территория Украины, как "ополченцы", так территория "ДНР". И да, действииельно... где полнота ответсвенности за польскую элиту?
Ира_К    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +18
Ира_К
Они наверное думают , что все забыли о авиакатастрофе 2010 года около Смоленска. Возникае законный вопрос. Почуму Россия не взяла всю отведственность на себя? Или воздушное пространство над Смоленском - это не Россия?
valerakvv    10.09.2014, 14:05
Оценка:  +18
valerakvv
И Шойгу и Путлер поддонки ,циничные . Территория Украинская ,но забыли сказать ,что оккупированная ВС РФ,и Буки российские и команда ВС РФ. Этим Буком да по Кремлю. Шоб вы гады здохли. Сколько Вы принесли горя на земли Украины? Вам держать ответ и перед своими гражданами за смерти ребят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь