Переключиться на мобильную версию

Наводнение в Хорватии: тысячи людей эвакуированы

Хорватское правительство утверждает, что наводнение угрожает все стране.

Центральная Хорватия страдает от мощных наводнений - из берегов реки Купа и Корана. Проливные дожди обрушились на те же районы, где в мае прошлого года произошло "наводнение столетия".

Улицы города Карловац (50 километрах от Загреба) превратились в каналы, нижние этажи домов затоплены. Власти начали эвакуацию 2 тысяч человек, когда уровень воды в двух реках, проходящих через город, начал стремительно расти - на десять сантиметров в час. Окрестности Карловац затопило, вода начала угрожать и жилым районам. Вдоль берегов рек срочно сооружают дамбу, в работе задействованы военные, к которым присоединилось около тысячи волонтеров.

Наводнение на Балканах, и в частности в Хорватии, вызвали сильнейшие ливни за последние сто двадцать лет - с тех пор этот показатель начали фиксировать. Во власти стихии и соседняя Словения - за минувшую ночь здесь выпало более 80 миллиметров осадков. Вода в реке Крке поднялась, затопив близлежащий город Шентерней. Погиб один человек, еще один пропал без вести.

Не лучше обстоят дела и в Австрии, наиболее серьезная ситуация сложилась на юге страны. В землях Бургенланде и Штирии размыты поля, затоплены дороги.

Как сообщал Корреспондент.net, число жертв недавних сильнейших наводнений в северных и северо-восточных провинциях Пакистана достигло 261 человека. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь