Переключиться на мобильную версию

В автомобиле библиотекаря Ватикана найдены 4 кг кокаина и марихуана

Работники автосервиса решили провернуть курьезную аферу с рискованным шопингом: съездить на иномарке в Испанию за наркотиками.
На допросе задержанные утверждали, будто ничего не знали о тайнике с наркотиками
На допросе задержанные утверждали, будто ничего не знали о тайнике с наркотиками
infoniac.ru
Французские таможенники изъяли контрабандный груз наркотиков при досмотре автомобиля с дипломатическими номерами, который принадлежит почетному библиотекарю Ватикана. Всего сотрудники правоохранительных органов конфисковали несколько килограммов запрещенных препаратов, пишет Newsru.com.
 
Машина марки Mercedes была досмотрена в воскресенье на платежном пункте на автостраде в районе города Шамбери (департамент Савойя). В автомобиле находились два гражданина Италии в возрасте 30 лет и 41 года, которые везли из Испании 4 килограмма кокаина и 200 граммов марихуаны.
 
У задержанных итальянцев нет дипломатических паспортов и пока нет никаких оснований считать, что они имеют какое-либо отношение к администрации Ватикана. Однако машина, на которой передвигались предполагаемые наркокурьеры, принадлежит 91-летнему аргентинскому кардиналу Хорхе Марии Мехиа, занимающему пост почетного библиотекаря Ватикана.
 
По предварительным данным, несколько дней назад личный секретарь кардинала-библиотекаря отдал его автомобиль двум итальянским механикам, который должны были сделать тюнинг. Судя по всему, работники автосервиса решили заодно и провернуть курьезную аферу с рискованным шопингом: съездить на иномарке в Испанию за наркотиками. При этом они полагали, что никто не посмеет досматривать машину Папской администрации, передает ИТАР-ТАСС.
 
На допросе задержанные утверждали, будто ничего не знали о тайнике с наркотиками. Однако следователи признали несостоятельной версию, согласно которой наркотики хранил высокопоставленный представитель католического духовенства.
 
Администрация Ватикана подтвердила факт задержания своего автомобиля во Франции.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
aleks0209    16.09.2014, 22:29
Оценка:  +1
aleks0209
теперь понятно почему папа римский говорит о третьей мировой войне ...
user10033    16.09.2014, 23:46
Оценка:  +3
user10033
нет, папа римский кокс не нюхает.
Он просто крышует библиотекаря
aleks0209    17.09.2014, 07:07
Оценка:  +1
aleks0209
если вспомнить фильм *крёстный отец*-то всякое может быть ...
supersimetriya    16.09.2014, 21:07
Оценка:  +3
supersimetriya
Ахаха комедия))). Идиоты и маленький мозг)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь