Переключиться на мобильную версию

Cестра убитого солдата РФ дала интервью, за которое избили оператора BBC

Британские журналисты поговорили с сестрой Константина Кузьмина, который погиб во время "учений". После интервью на съемочную группу напали, оператора избили, аппаратуру изъяли.

Cестра погибшего солдата хочет услышать от военных правду
Cестра погибшего солдата хочет услышать от военных правду
коллаж

Читай также: Десантники РФ, которых освободила Украина, снова едут на «учения»

Линия контролируемых Россией СМИ сводится к тому, что все погибшие в Украине были добровольцами и отправились на войну, пока были в отпуске.

Узнать что-либо от родственников военнослужащих крайне трудно. Попытки найти могилы погибших солдат оборачиваются угрозами и нападениями.

На съемочную команду Би-би-си напали после того, как журналисты поговорили с сестрой погибшего военнослужащего в Астраханской области. Константин Кузьмин служил в 18-й мотострелковой бригаде в чеченском Шали.

Кузьмин уехал 23 июля – сестре Оксане сказал, что на юго-запад. «8 августа мы снова поговорили по телефону. Но он спешил. Он сказал нашим родителям: "Мама, папа, я люблю вас. Всем привет! Поцелуйте за меня мою дочку..." Потом он поехал на границу или куда он там поехал, и сказал нам ему не звонить. Он сказал, что сам позвонит», - рассказывает она.

Читай также: «Всю роту положили». СМИ опубликовали разговор выживших российских десантников

17 августа к родителям Оксаны пришел военный комиссар и сказал, что Кузьмин был убит. Что снаряд с украинской территории упал на машину военнослужащих. По официальной версии – во время военных учений на границе с Украиной.

Оксана Кузьмина, мать погибшего солдата из Астраханской области
Оксана Кузьмина, мать погибшего солдата из Астраханской области
bbc.co.uk

«Вы сами верите в то, что мне говорите?» - спросила Оксана военкома.

«Нет» - ответил он.

«Так зачем вы тогда это говорите?» 

Читай также: МИД РФ называет войну против Украины помощью братского народа

«Я хочу разобраться и понять, как мой брат погиб. Если прилетел снаряд на российскую сторону – значит, это убили украинцы, они должны за это отвечать», - говорит Кузьмина. «Военных действий не было, солдаты как бы наши там не принимали участие – тогда кто же виноват в его смерти? Как это все произошло, единственный вопрос меня мучает».

После этого интервью на съемочную группу BBC напали неизвестные. Оператора избили, камеру забрали. Иностранцы вызвали полицию, их увезли в участок. Аппаратуру изъяли, а когда вернули обратно, то оказалось, что жесткий диск был стерт. К счастью, отснятые материалы журналисты успели отправить в Лондон, потому видео сохранилось.

По информации издания Kaspy.INFO, Кузьмин - это уже третий «груз 200» в Астрахани. 28 августа погиб Анатолий Терехов. Со слов родных, «при исполнении обязанностей военной службы по прикрытию государственной границы». 28 июля от огнестрельного ранения в голову скончался 20-летний срочник Ильдар Максутов, служивший в 137-м рязанском гвардейском парашютно-десантном полку. Отметим, что перед смертью на странице ВКонтакте десантник, живший в Советском районе Астрахани, оставил статус «На Украину».

Погибший срочник из Астрахани оставил статус
Погибший срочник из Астрахани оставил статус "на Украину"

ВИДЕО – интервью с десантниками, задержанными в Украине: «Нам сказали, что мы на учениях. А на учениях мы стреляем по картонкам, а не по живым людям»

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
genas67    01.11.2015, 19:34
Оценка:  +6
genas67
colavova    22.09.2014, 10:37
Оценка:  +3
colavova
Хочу передать Надии Максутовой из Barcelona - ЖДИТЕ!!!
dиk    20.09.2014, 11:51
Оценка:  0
dиk
Да это они уже после всего так говорят,когда родных хоронят.
MagonY    20.09.2014, 11:50
Оценка:  +4
MagonY
пока люди будут баранами их будут нещадно убивать стричь и использовать!!!!
evau2007    20.09.2014, 11:49
Оценка:  +14
evau2007
Все можно изменить, если сильно захотеть ! А россиянам нужно просто прекратить "одобрям" все действия президента лжеца и убийцы!!!!!!! Народ может все!!!!!!!
romanenkoyg    20.09.2014, 11:45
Оценка:  +3
romanenkoyg
матеря росийских солдат, рожайте сыновей без ГОЛОВЫ!!!
Баранам голова не нужна!!!
romantik23    19.09.2014, 22:30
Оценка:  +5
romantik23
шакал
Advocates    19.09.2014, 18:28
Оценка:  +28
Advocates
сегодняшние русские - глупцы, лицемеры и трусы
slava-Ykraine    19.09.2014, 16:01
Оценка:  +33
slava-Ykraine
пускай меня бог простит, но так ему и надо....сколько он наших парней убил до того как сам умер...вот только родных жалко....они то не в чем не виноваты
Могильщик    19.09.2014, 14:35
Оценка:  +38
Могильщик
Консервы!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь