Переключиться на мобильную версию

В России закроют глянцевые журналы, потому что они «работают на Запад»

Дума приняла закон, согласно которому иностранные инвесторы не могут владеть более 20% уставного капитала СМИ.
Запретят Maxim и Cosmopolitan и другие издания с иностранным капиталом
Запретят Maxim и Cosmopolitan и другие издания с иностранным капиталом

Читай также: Кто владеет СМИ в России: ведущие холдинги

Госдума 23 сентября приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале российских средств массовой информации, а также запрещает иностранцам выступать учредителями СМИ в РФ. Авторами инициативы выступили депутаты Госдумы Вадим Деньгин (ЛДПР), Владимир Парахин (Справедливая Россия) и Денис Вороненков (КПРФ), сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно закону, "иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юрлицо, российское юрлицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин РФ, имеющий гражданство другой страны, совокупно и каждый в отдельности, не вправе выступать учредителем (участником) периодического печатного издания, сетевого издания, телеканала, радиоканала, теле-, радио-, видеопрограммы, а также являться редакцией таких СМИ".

Фигуранты указанного перечня, "совокупно и каждый в отдельности, не будут вправе владеть, управлять или контролировать прямо или косвенно… более 20% акций в уставном капитале лица, являющегося участником (членом, акционером) учредителя" СМИ.

Известный российский оппозиционер Борис Немцов в своем Фейсбуке написал, что этим законом «путинские дебилы решили закрыть лучшее бизнес издание России- газету Ведомости и заодно весь глянец: Cosmopolitan, Maxim, Harper's Bazaar, Esquire и другие. Теперь иностранные инвесторы не могут владеть более 20% СМИ».

«Иностранные СМИ мочат парламент и мочат депутатов»

Читай также: Медиаэксперты выступили против ограничений СМИ законом о санкциях

«Во время информационной холодной войны, которую развернула не Россия, а западные так называемые “партнеры”, иностранные инвесторы скупают наши СМИ и диктуют нам правила», — заявил автор законопроекта Деньгин, которого цитируют Ведомости. Особую опасность, по его словам, представляют глянцевые журналы, которые скупают инвесторы с Запада и публикуют заметки об автомобилях, о гламурных часах, а затем начинают в эти же издания «аккуратно пропихивать статьи, которые работают на Запад и на «пятую колонну». «Иностранные СМИ мочат парламент и мочат депутатов», — уточнил он.

Сейчас в РФ иностранное владение СМИ (не более 50%) ограничено для телеканалов и радиостанций, которые вещают на территории, где проживает более половины россиян, а также газет и журналов тиражом в 1 млн экземпляров и более.

ВИДЕО - обсуждение нового закона о СМИ

Комментариев (14)
Отсортировать по дате Вниз
lollol    24.09.2014, 20:40
Оценка:  +2
lollol
все правильно! глянцевые запретить, а в газете "Работница" или что там у них, доярок в панталонах и с голыми сиськами печатать )) каждому свое
Сейфище    24.09.2014, 20:10
Оценка:  -2
Сейфище
ВЫ посмотрите, как Команда: Путин, Медведев и министры, Киселёв и др. журналисты, Стариков и др. политологи работают на единй результат - возрождение Государства Браво им! Не то, что наши евреи-предатели во власти, и европейцы, что не могут найти общий язык в ЕС. А Россия становится только лучше.
Schwert    24.09.2014, 15:01
Оценка:  -8
Schwert
Нам бы тоже не помешало так сделать! Полностью согласен с данным решением!
transiver    24.09.2014, 15:01
Оценка:  +3
transiver
подайся в скопцы, как ваш царь...
transiver    24.09.2014, 15:01
Оценка:  +1
transiver
подайся в скопцы - как ваш царь...
Schwert    24.09.2014, 15:20
Оценка:  -4
Schwert
Мы сами должны создавать нашу культуру. Наши издания могут писать о западном мире не хуже чем они сами уже поверь!
Tratarog    24.09.2014, 13:54
Оценка:  -15
Tratarog
Правильное решение. СМИ должны быть местные, а не забугорные. Создадут свои глянцы. Как то люди переживут потерю ксомполитенов и максимов.
Чингачгук    24.09.2014, 13:54
Оценка:  +13
Чингачгук
а че им удевляться.. после того как вернули гимн ссср это уже мелочи..
Деды_ваиваи    24.09.2014, 13:09
Оценка:  +34
Деды_ваиваи
В России на обложках журналов опять появятся девушки с отбойным молотком.
Zirk_a    24.09.2014, 13:09
Оценка:  +26
Zirk_a
нее, лучше с серпом и молотом , в кирзовых сапогах и ватниках
Георгий    24.09.2014, 13:09
Оценка:  +24
Георгий
Back in USSR! Умом расею не понять!
ССХ    24.09.2014, 13:09
Оценка:  +25
ССХ
Какие глянцевые журналы?! Там же женщины в кружевном белье и на шпильках! А для русской бабы -это найпервейший вред для здоровья!
marenaM  (аноним)  24.09.2014, 13:09
Оценка:  +18
marenaM
видимо совсем все плохо. новые пуритане. страна сбесившихся мужланов. печально.
trilogio_mio    24.09.2014, 13:09
Оценка:  +9
trilogio_mio
а де ж будуть показувати свої світлини їх - же хвойд, деяких депутаток та дупки мажорок????? я вас здивую, монголи, - всі "блага цівілізації" - вже дуже давно "работают на запад", згоден, більша частина "глянцю" - тупе і нікчемне марнування фарб, папіру та людських ресурсів
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь