Переключиться на мобильную версию

Малайзия добивается введения миротворцев ООН в район падения Боинга

Спецтема: Трибунал по MH17
Малайзия обвинила правительство в Киеве в том, что украинские власти до сих пор не выполнили свое обещание обеспечить безопасный доступ следователей к месту крушения лайнера.

Малайзия намерена просить ООН направить миротворцев на место падения самолета компании Malaysia Airlines на востоке Украины. Министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай в субботу, 27 сентября, обвинил правительство в Киеве в том, что власти Украины до сих пор не выполнили свое обещание обеспечить безопасный доступ следователей на место крушения лайнера, сообщило малайзийское агентство Bernama.

"Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление, - заявил министр. - Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев".

"Голубые каски", по его словам, должны гарантировать, что международная группа следователей получит доступ к месту крушения. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН проинформировал малайзийскую сторону о том, что власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, не могут обеспечить безопасность на месте падения лайнера, поскольку этот регион обстреливается сепаратистами, поясняет агентство dpa.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Аlexandr_911    27.09.2014, 20:26
Оценка:  +2
Аlexandr_911
А зачем нашим парням гибнуть из-за малайзии - пусть войска ООн получат несколько 200-Х - тогда поймут-то , с кем мы здесь воюем. Вот тогда и начнутся настоящие санкции , епрст ,,,
Нинізповагою    19.09.2016, 11:23
Оценка:  -5
Нинізповагою
Armallen    27.09.2014, 20:53
Оценка:  +2
Armallen
В таком случае сепары сами туда коврик международным экспертам проложили и на весь мир тризвонили какие "укры" плохие.
Раз они этого не делают - то это им не выгодно. Почему? - для меня ответ очевиден.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь