Переключиться на мобильную версию

В Словении проходят выборы в органы местного самоуправления

По всей стране с 07:00 до 19:00 будут работать 3,3 тыс. избирательных участков.
Мэры и депутаты общин избираются сроком на 4 года
Мэры и депутаты общин избираются сроком на 4 года
АР

Голосование проходит в 212 общинах, где жителям необходимо выбрать мэров городов и депутатов местных законодательных собраний. На посты градоначальников претендуют 703 кандидата, в то время как на должности депутатов - свыше 23 тыс.

Если ни один из кандидатов не сможет сегодня набрать большинство голосов, 19 октября пройдет второй тур. В нем будут соперничать два кандидата, показавшие лучшие результаты в первом туре.

Однако на нынешних выборах в половине общин второго тура не будет, поскольку в 36 из них на должности мэров претендуют всего по одному человеку, а в 63 - по два.

На последних муниципальных выборах, которые состоялись 4 года назад, в первом туре также определилось большинство глав муниципалитетов - 134 из 212.

Мэры и депутаты общин избираются сроком на 4 года.

Как сообщалось ранее, досрочные парламентские выборы проходят в Болгарии в воскресенье, 5 октября. Избирательные участки открылись в 5 утра. В голосовании принимают участие 18 политических партий и 7 коалиций. Они будут бороться за 240 мест в Народном собрании. В новый парламент, как ожидается, войдут до восьми партий и объединений.

В Бразилии проходят президентские и парламентские выборы

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь