Переключиться на мобильную версию

Крушение Боинга на Донбассе: семьи погибших будут судиться с Нидерландами

Спецтема: Трибунал по MH17
Родственники погибших в результате крушения Боинга-777 на Донбассе недовольны ходом расследования, которое ведут власти.
Фотография одной из жертв на цветах у аэропорта Амстердама
Фотография одной из жертв на цветах у аэропорта Амстердама
АР

Родственники граждан Нидерландов, погибших в результате катастрофы Боинга-777 на Донбассе, намерены возложить на собственное правительство ответственность за ущерб, нанесенный вследствие действий властей после трагедии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на адвоката, представляющего семьи погибших.

В пятницу, 10 октября, правительству Нидерландов было направлено письмо, в котором говорится, что родственники будут устанавливать "точно неопределенные убытки" перед тем, как обращаться иском в суд, сообщил адвокат Боб ван дер Гоен, представляющий интересы десятков семей.

Комментарии министра иностранных дел Нидерландов Франса Тиммерманса о том, что на теле пассажира была найдена кислородная маска стали "последней каплей" для родственников, сказал Ван дер Гоен.

"Мы заставим голландское правительство нести ответственность, - сказал он. - Они проявили халатность, поскольку медленно вели дело и не добрались до места крушения".

Тиммерманс извинился и сказал в четверг, что он сожалеет о том, что семьи узнали новую информацию через СМИ, прежде чем они были проинформированы официально.

Голландские следователи, в свою очередь, говорят, что они не могли провести полное расследование на месте крушения из-за боев между пророссийскими сепаратистами и украинскими военными.

На борту разбившегося 17 июля Боинга Малазийских авиалиний находились 196 граждан Нидерландов. В результате катастрофы погибли все 298 пассажиров и членов экипажа.

Ранее был обнародован предварительный доклад о крушении Боинга на Донбассе. Согласно результатам расследования, авиалайнер развалился в воздухе из-за внешних повреждений.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ССХ    10.10.2014, 17:04
Оценка:  +1
ССХ
Европа стоит на расПУТЬЕ: всеръез занятся боингом или "забить" на него ради газа
Geraldik    10.10.2014, 23:23
Оценка:  +1
Geraldik
я бы сказал между газом и ..................... возможно чем-то............
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь