Переключиться на мобильную версию

России решать, какие отношения она хочет иметь с ЕС - глава МИД ФРГ

Отношения России и ЕС зависят от позиции РФ в связи с выборами самопровозглашенных "республик".
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

Москва должна на деле подтвердить свое стремление к мирному урегулированию конфликта в Украине, в особенности на фоне предстоящих выборов, которые намерены провести сепаратисты в самопровозглашенных республиках на востоке страны. К этому Россию призвал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью, опубликованном в субботу, 1 ноября, немецкой газетой Neue Osnabr"ucker Zeitung.

"В конечном итоге, России - решать, какие отношения она хочет иметь с нами", - заявил глава внешнеполитического ведомства ФРГ. По его словам, РФ следует сделать "важный шаг" и использовать имеющиеся у нее инструменты влияния, чтобы добиться мирного урегулирования конфликта в Украине и всесторонней реализации минских договоренностей о прекращении огня от 5 сентября этого года. В первую очередь, "это касается отношения (Москвы) к выборам, которые намереваются провести в эти выходные сепаратисты на востоке Украины", полагает Штайнмайер.

США и ЕС отказались признавать выборы сепаратистов в Украине и назвали их незаконными, напоминает агентство AFP. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора, состоявшегося в четверг, 30 октября, также "осудили намерение провести псевдовыборы в так называемых ДНР и ЛНР 2 ноября, поскольку это противоречит минскому протоколу от 5 сентября", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте украинского президента.

Источник: Русская служба DW

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Rangol    01.11.2014, 16:10
Оценка:  -3
Rangol
Европа путь теперь сама подтвердит и использует свои возможности на Киев для мирного урегулирования
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь