Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

Путин досрочно покинул саммит G20 в Брисбене

Президент России объяснил свое решение покинуть G20 до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика.
Путин улетел, не дождавшись окончания саммита
Путин улетел, не дождавшись окончания саммита
flickr.com/photos/g20australia/

Президент России Владимир Путин досрочно покинул саммит G20 в австралийском Брисбене. При этом он заявил перед отлетом, что саммит проходил в "доброжелательной и деловой" атмосфере.

Российский лидер устроил итоговую пресс-конференцию в воскресенье утром – когда остальные участники саммита G20 собрались за рабочим завтраком.

Путин объяснил свое решение покинуть Брисбен до обнародования итогового коммюнике загруженностью графика и необходимостью немного поспать.

"Чтобы не было здесь никаких спекуляций, почему я не пошел на завтрак - остался здесь министр финансов [Антон Силуанов], и он сообщит то, что я рассказал про наши усилия в направлении борьбы с Эболой", - сказал Владимир Путин.

"Нам отсюда до Владивостока лететь девять часов и от Владивостока до Москвы еще девять часов. Еще надо до дома добраться и в понедельник надо на работу выйти. Хотя бы четыре-пять часов надо поспать", - рассказал российский президент журналистам.

Описывая свои впечатления от саммита G20, Путин сказал, что "хозяева саммита создали благоприятную атмосферу для работы "двадцатки", доброжелательную и деловую атмосферу. Считаю, что работа прошла в конструктивной обстановке".

Российский президент на саммите G20 оказался под шквалом критики со стороны западных лидеров в связи с ролью Москвы в конфликте на востоке Украины.

Украинцы Австралии провели митинг против приезда Путина на саммит.

Австралийское издание Сouriermail пишет, что при встрече Путина, который опоздал на час, генеральный прокурор Джордж Брэндис и генерал-губернатор сэр Питер Косгроув, которые стояли буквально в нескольких метрах, не подошли поздороваться с российским президентом.

Читай также: Кэмерон предупредил Россию о возможности новых санкций

Премьер Канады при встрече, как пишут СМИ, сказал Путину "убираться из Украины", а премьер Британии Дэвид Кэмерон пригрозил новыми санкциями.

Агентство Reuters публикует видео ланча лидеров Большой двадцатки, на котором видно, что российский президент следует к столу в одиночестве.

Путин во время ланча G20
0:00 / 00:48

При этом сам Путин, говоря об агрессии в Украине, сказал следующее: "Ситуация в целом, на мой взгляд, имеет хорошие перспективы к урегулированию, как это ни кажется странным".

Читай также: Меркель не ждет "внезапных" изменений от встречи с Путиным

Путин не объяснил, каким именно он видит это возможное урегулирование, добавив лишь: "Очень хотелось бы, чтобы мы вместе, конечно, с нашими украинскими партнерами - без Украины решить это невозможно - сделали это как можно быстрее. Во всяком случае, Россия будет к этому стремиться".

Ранее в воскресенье в ходе встречи на полях саммита "Большой двадцатки" лидеры Австралии, США и Японии вновь призвали Россию "прекратить дестабилизировать восточную Украину".

Синдзо Абэ, Барак Обама и Тони Эбботт также выразили протест против российской аннексии Крыма и заявили о решимости "привлечь к суду тех, кто несет ответственность за катастрофу рейса MH17".

В воскресенье в Брисбене состоялась также встреча Обамы с лидерами стран ЕС, на которой они обсуждали скоординированный ответ на политику России в отношении Украины.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (53)
Отсортировать по дате Вниз
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  -29
Toobera
Krom14    16.11.2014, 13:07
Оценка:  +16
Krom14
Как оно , за хозяином тявкать?
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  -7
Toobera
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  -8
Toobera
Toobera    09.11.2016, 13:39
Оценка:  -20
Toobera
правда    17.11.2014, 16:19
Оценка:  +1
правда
Да ні любі мої.Він просто забздів!Атак як він вважає себе порядною людиною то й рішив бистренько втікти.Ужеж недавно було як Вова забздів свій "Владимирский Централ",а сморід пішов на всю Москву.За людей переживає.
IrenaSH    17.11.2014, 11:36
Оценка:  +1
IrenaSH
Перышко в зад
Rexu    17.11.2014, 11:01
Оценка:  +5
Rexu
За столик не позвали - слинял по-тихому)..
Хюндай    17.11.2014, 00:04
Оценка:  +1
Хюндай
Посмотрите сценарий Ливии - На всё один ответ кто заплатил тот и прав (очень жаль что мы зависим от денег)
Mydove    16.11.2014, 23:12
Оценка:  +7
Mydove
Лучше бы досрочно покинул этот мир...
tet312    16.11.2014, 23:11
Оценка:  +7
tet312
Залупутина досрочно послали на йух с G20. Да и шо там делать этому плешивому карлику
Freedom_forever    16.11.2014, 23:08
Оценка:  +3
Freedom_forever
Наша основная ошибка в том, что мы думаем, что во всем виноват путин. ))) Глупенькие хохлушечки! Там половина страны если поставить на его место будет тот же путин, а если поставить вторую часть страны будет президент еще хуже чем это животное. граждане Фашист. Федерации - вот кто во всем виновен!!
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь