Переключиться на мобильную версию

В Афинах перед посольством США демонстранты сожгли американский флаг

Демонстрация прошла практически мирно – произошли лишь две стычки с группами анархистов.
Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против анархистов в Афинах
Полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против анархистов в Афинах
АР
Cмотрите фотогалерею В Афинах перед посольством США демонстранты сожгли американский флаг
 
Многотысячная демонстрация прошла в понедельник, 17 ноября, в Афинах к посольству США в годовщину студенческого восстания в Политехническом университете. Напротив дипмиссии США участники демонстрации сожгли американский флаг, сообщает РИА Новости.
 
По словам организаторов, в демонстрации приняли участие около 30 тысяч человек. Колонна растянулась почти на два километра.
 
По оценке полиции, участников было в несколько раз меньше. "8,5 тысячи человек", – сказал один из старших офицеров полиции в полицейском кордоне возле посольства США. По его словам, в охране порядка участвовали 7 тысяч полицейских, которые были размещены по всему центру города. Все подходы к зданию посольства были перекрыты полицейскими автобусами.
 
Акция прошла практически мирно – произошли лишь две стычки с группами анархистов. Анархисты бросали камни, полиция применила несколько светошумовых гранат и слезоточивый газ. Возле станции метро Амбелокипи анархисты подожгли два мусорных бака. В результате инцидентов никто не пострадал.
 
День Политехнио в Греции отмечают каждый год 17 ноября. В ноябре 1973 году студенты захватили университет, протестуя против вмешательства правительства в деятельность студенческих союзов. В ночь с 16 на 17 ноября танки разбили университетские ворота, в ходе штурма были убиты 23 человека и более тысячи ранены, хотя по официальным данным жертв не было вообще. Сотни студентов были арестованы. Хотя восстание студентов было подавлено, оно привело к массовым протестам, итогом которых стало свержение диктатуры. Американцы поддерживали военную диктатуру в Греции в 1967-1974 годах, и греки не забывают об этом. 

В Греции бастуют медработники

Как сообщал Корреспондент.net, 13 ноября в центре Афин греческая полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты против студентов.

В манифестации приняли участие тысячи студентов и представителей левых движений, которые выражали недовольство "полицейским насилием, присутствием полицейских сил внутри и снаружи университетов, отменой законодательного запрета на вход представителей правоохранительных органов в вузы, а также введением частной охраны учебных заведений".

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь