Переключиться на мобильную версию

В Испании сестру короля хотят оштрафовать на 170 тысяч евро

Инфанта Кристина, сестра короля Испании Фелипе VI, подозревается в причастности к коррупции.
Сестру короля Испании, донью Кристину хотят оштрафовать на 170 тысяч евро
Сестру короля Испании, донью Кристину хотят оштрафовать на 170 тысяч евро
АР
 
Государственная коллегия адвокатов Испании потребовала привлечь сестру короля Испании инфанту Кристину к гражданской ответственности в рамках рассмотрения дела о коррупции и выплате штрафа в размере 168,6 тысячи евро, сообщает РИА Новости.
 
Ранее на этой неделе представитель прокуратуры по борьбе с коррупцией ходатайствовал перед судьей о приостановке дела в отношении испанской инфанты Кристины. По мнению прокурора, с Кристины необходимо снять обвинение в уклонении от уплаты налогов, но приговорить к штрафу в размере 587 413 евро, поскольку она была "получателем прибыли от незаконных действий супруга Иньяки Урдангарина", проходящему по громкому коррупционному скандалу, делу Noos, в качестве одного из главных обвиняемых.
 
Муж инфанты Кристины, Иньяки Урдангарин подозревается в хищении государственных средств. Он и его бывший бизнес-партнер Диего Торрес предположительно завышали цены на услуги для администрации одного из испанских городов, а средства перечисляли на счета подконтрольных им фирм. Им также вменяется в вину подлог, злоупотребление доверием и служебным положением, мошенничество, а также хищение госсредств.
 
Государственная коллегия адвокатов, действующая от имени Государственной налоговой службы, со всей стороны направило судье ходатайство, в котором заявила, что Кристина должна возместить ущерб в размере почти 170 тысяч евро, поскольку являлась получателем выгоды от незаконных сделок супруга, которые нанесли ущерб Министерству финансов из-за неуплаты НДС в 2007-2008 годах.

Испанскую принцессу допросили в суде по делу о финансовых преступлениях
 
Самого Урдангарина государственная коллегия адвокатов рекомендует приговорить к 3,6 годам тюрьмы и штрафу в миллион евро, а его компаньона Диего Торреса к аналогичному сроку заключения и 1,3 миллиона штрафа. Супругу Торреса, Ану Марию Техейро, к 221,5 тысячам евро штрафа.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь