Переключиться на мобильную версию

Заложников в Сиднее освободили после штурма кафе, есть погибшие

Вооруженные полицейские ворвались в здание кафе, после чего началась стрельба. СМИ сообщают о двух погибших.
Во время штурма заложников пострадали заложники
Во время штурма заложников пострадали заложники
АР

Австралийская полиция провела штурм сиднейского кафе, где находились преступник и захваченные им в заложники люди, сообщает Sydney Morning Herald.

Читай также: Захватчик кафе в Сиднее требует разговора с премьером Австралии

В ходе операции по освобождению заложников вооруженные полицейские ворвались в здание кафе, после чего началась стрельба. Из кафе начали выбегать люди – на данный момент сообщается еще как минимум о шестерых освобожденных заложниках.  

Заложников в Сиднее освободили после штурма кафе, есть п...
0:00 / 03:35

Читай также: В Бельгии успешно завершена операция по освобождению заложника

Местные СМИ сообщают о двух погибших и трех людях в тяжелом состоянии. Полиция пока не дает официальных комментариев на этот счет.

Тем временем стало известно имя захватчика кафе - это местный исламский активист Мэн Монис, более известный как шейх Харон. Он родился в 1964 году в Иране. В 1996 году переехал в Австралию, заявив, что подвергся преследованию со стороны местных властей, отмечает агентство Интерфакс. Отметим, что полиция установила личность преступника еще несколько часов назад, но попросила журналистов не раскрывать эту информацию.

Читай также: Установлена личность захватчика кафе в Сиднее

Напомним, в ночь на 15 декабря вооруженный мужчина захватил заложников в кафе Lindt на улице Мартин Плейс в деловом районе австралийского Сиднея. В полиции предполагают, что он мог действовать не один, однако подтверждений этому пока нет.

 

Cмотри фото заложников и полицейских в Сиднее

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Akunamatata    16.12.2014, 08:36
Оценка:  +5
Akunamatata
Я не расист, и считаю,что все люди равны,но извините,религия и прочее делают из людей фанатиков. Вера должна быть,и я уважаю это. Но такие личности приводят к ненависти и недоверию остальных людей этой веры...Пустили лисичку лапки погреть...
Jiillia    15.12.2014, 23:48
Оценка:  +10
Jiillia
Отплатил, скотина, добром приютившей стране. У Австралийцев вообще новостей нет, но тут появился исламист. Их ещё в аэропорту надо не выпускать из самолётов - отправлять, откуда прилетели.
Maroon  (аноним)  15.12.2014, 20:16
Оценка:  +5
Maroon
а еще, как бы мы ни относились к кадырову - нужно просто брать и жечь дома его родственников. И плевать на этих тупых правозащитников. Это самый эффективный способ. А та же Великобритания еще наплачется из-за своих либеральных методов
Mayor*    15.12.2014, 19:34
Оценка:  +2
Mayor*
Вот так нужно поступать с террористами! Сразу замочили и никаких переговоров, пофигу жертвы! Иначе потом, если просить и уговаривать жертвы увеличиваются в разы.
Tatuanka    15.12.2014, 22:53
Оценка:  +8
Tatuanka
Снайпер работал бы лучше. Одна пуля - один труп.
Lukra    15.12.2014, 22:53
Оценка:  +8
Lukra
от чего этим шейхам дома не жилось?ездят по всему миру и что-то требуют.Ну уничтожишь ты одного или его семью а где гарантия что завтра не подложат чего-нибудь.Они ж по всему миру расплодились
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь