Переключиться на мобильную версию

На Кипре определились с бюджетом на 2015 год

Депутаты приняли главный финансовый документ.
Кипр определился с госбюджетом
Кипр определился с госбюджетом
АР

Парламент Кипра 29 голосами "за" при 26 голосах "против" одобрил государственный бюджет на 2015 год, сообщает Кипрское агентство новостей.

Из 56 депутатов не голосовал председатель парламента Яннакис Омиру, который исполняет обязанности президента Кипра в связи с операцией Никосу Анастасиадису.

Министр финансов Харис Георгиадис, представляя ранее проект бюджета, с осторожным оптимизмом заявил о возможном выходе экономики Кипра из рецессии в 2015 году.

По его словам, оценки правительства остаются консервативными и реалистичными, кабинет не видит необходимости во введении новых налогов и новых мер экономии. При этом предполагается небольшое увеличение государственных расходов, примерно на 60 миллионов евро.

По словам министра, дефицит бюджета составит менее 3 процентов, что укладывается в требования ЕС. Ожидается небольшой первичный профицит, который поможет уменьшить размеры внешнего долга Кипра.

В США приняли бюджет в размере один триллион

Бюджет на 2015 год предполагает доходы в размере 5,928 миллиарда евро по сравнению с 5,952 миллиарда евро в 2014 году. Общий объем расходов бюджета составит 6,662 миллиарда евро по сравнению с 6,622 миллиарда в 2014 году, увеличившись на 0,6 процента.
 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь