Переключиться на мобильную версию

Серия взрывов в Багдаде: 12 человек погибли, 30 ранены

Одно из взрывных устройств было приведено в действие в пекарне.
В Ираке новые взрывы.
В Ираке новые взрывы.
AP
По меньшей мере 12 человек погибли, 30 получили ранения в субботу, в результате взрывов в Багдаде и окрестностях иракской столицы, передает УНН со ссылкой на AP.
 
По данным полиции, одно взрывное устройство сработало на торговой улице города Мадайн, который расположен в 20 километрах к юго-востоку от Багдада. Погибли 4 человека, 9 получили ранения.
 
Еще один взрыв прогремел возле магазина в столичном пригороде Таджи, погибли три человека, 11 получили ранения.
 
Третье взрывное устройство сработало на пути следования военного автомобиля на западной окраине Багдада, погибли три солдата, еще шесть военнослужащих получили ранения.
 
Четвертое по счету взрывное устройство было приведено в действие в пекарне, расположенной в самом центре Багдада, погибли два человека, четверо получили ранения.
 
Ранее госсекретарь США Джон Керри заявлял, что силы безопасности Ирака уже через несколько месяцев будут в состоянии перейти в контрнаступление на отряды террористической группировки Исламское государство.
 
Исламское государство сформировалось в Ираке в начале 2013 года, а позднее проникло и на территорию Сирии. 8 августа 2014 года США провели операцию по нанесению ударов по боевикам Исламского государства в Ираке, а с сентября – наносят авиаудары по позициям боевиков в Сирии.
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь