Переключиться на мобильную версию

Аукционный дом Christie's в Лондоне ограбили на 1,5 млн долларов

В Лондоне ограблен аукционный дом Christies.
В Лондоне ограбили аукционный дом Christies
В Лондоне ограбили аукционный дом Christies
АР

В числе украденных драгоценностей на общую сумму около одного миллиона фунтов стерлингов (приблизительно 1,5 млн долларов) — предметы работы Фаберже.

Ограбление, о котором стало известно сегодня, было совершено в ночь на 7 декабря, сообщают источники. Полиция ведет расследование, однако пока преступники не найдены. Воров зафиксировали камеры наблюдения, но полиция не смогла их идентифицировать.

Драгоценности и предметы антиквариата, по данным источников, могут оцениваться в сумму от нескольких сот тысяч фунтов стерлингов до одного миллиона фунтов.

Christies, основанный в 1766 году в Лондоне, — один из ведущих мировых аукционных домов. В прошлом году его торги принесли 2,7 миллиарда фунтов стерлингов. Предметы Фаберже довольно часто присутствуют в числе лотов "русских торгов", проводимых два раза в год. В 2007 году часы в виде яйца этой фирмы, изготовленные для семьи Ротшильдов, ушли с молотка за рекордные 8,9 миллионов фунтов стерлингов.

Как ранее сообщалось, картина "Весна" французского художника-импрессиониста Эдуарда Мане была продана на аукционе Christies's в Нью-Йорке за рекордные для художника 65,1 миллиона долларов.

Аукцион Christie's установил новый исторический рекорд

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь