Переключиться на мобильную версию

Цены на нефть снизились на фоне роста запасов в США

Цены на нефть 24 декабря снизились на фоне данных о росте ее запасов с США.
Цены на нефть снизились
Цены на нефть снизились
АР

К вечеру среды на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent снизилась на $1,54 до $60,15 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, цена барреля техасской светлой нефти (WTI) с поставкой в феврале на промежуточной отметке сессии опустилась на $1,58 и достигла $55,57.

Согласно опубликованному 24 декабря докладу американского Министерства энергетики, запасы нефти в США увеличились на минувшей неделе на 7,27 млн баррелей. Рост оказался значительно больше, чем ожидали аналитики, согласно усредненному прогнозу которых рост должен был составить 2,3 млн баррелей.

"Этот доклад дает нам наглядную картину того, что предложение обгоняет спрос, а запасы растут, - считает Том Эванс, аналитик Citi Futures Perspective. - На рынок поступает слишком много сырой нефти. Показатель загрузки нефтеперерабатывающих заводов высокий, однако, этого недостаточно, чтобы изменить ситуацию".

"Запасы нефти растут накануне Рождества, когда обычно компании, добывающие и перерабатывающие нефть, сокращают запасы, чтобы снизить налоговые платежи. Однако при наблюдающемся сейчас росте предложения нефти на рынке не существует возможностей для сокращения запасов", - полагает Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.

Как ранее сообщалось, мировые цены на нефть снизились в среду в рамках коррекции после резкого роста, вызванного положительной статистикой из США, свидетельствуют данные торгов.

Так стоимость февральских фьючерсов на североморскую смесь Brent снижалась на 0,54% - до 61,15 доллара за баррель. Стоимость февральских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,46% - до 56,66 доллара за баррель.

Мировые цены на нефть снизились

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь