Переключиться на мобильную версию

В Афганистане хотят построить новую столицу стоимостью в $80 млрд

Новый Кабул предполагается построить за 15 лет, в нем будут проживать примерно 2,5 млн человек.
Афганистан готовится построить современную столицу
Афганистан готовится построить современную столицу
AP

Афганистан готовится построить современную столицу - Новый Кабул. Об этом заявил заместитель председателя неправительственной организации Kabul New City Development Эльхам Омар Хотаки, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Строители ожидают только согласия президента, чтобы приступить к работе, говорит Хотаки.

Новый Кабул будет возведен по соседству с современной столицей - Кабулом, на территории между кабульским аэропортом Хаджи-Раваш и аэродромом в Баграме, где размещена военная база США.

Предполагается, что в новой столице будет построено около 600 тыс. домов, а площадь нового города достигнет 740 кв. км. Новый Кабул предполагается построить за 15 лет, в нем будут проживать примерно 2,5 млн человек. В нынешней столице, живут, по различным оценкам, от 5 до 6 млн человек, в то время как он рассчитан на один миллион. Реализация проекта обойдется предположительно в $80 млрд.

План Нового Кабула был разработан еще восемь лет назад, однако его реализация неоднократно откладывалась из-за обострения внутриполитического положения.

Как ранее писал Корреспондент.net, согласно данным управления ООН по наркотикам и преступности, урожай опийного мака в Афганистане в 2014 году достиг рекордного уровня. 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь