Переключиться на мобильную версию

В Польше за последний месяц от переохлаждения умерли 19 человек

Власти Польши просят граждан быть более внимательными к окружающим.
В Польше участились смертельные случаи от переохлаждения
В Польше участились смертельные случаи от переохлаждения
AP

За последний месяц из-за усилившихся морозов в Польше зафиксировано увеличение числа смертельных случаев. По данным полиции Польши, с начала октября зафиксировано 34 случая смерти от переохлаждения, в том числе за декабрь - 19, передает Polskie Radio.

 
Из-за низких температур власти страны просят быть более бдительными и внимательными к окружающим, так как некоторым гражданам сильные морозы угрожают жизни.
 
Представительница правительственного центра безопасности Божена Высоцкая сообщила, что помощь бездомным представлена во всех воеводствах. Там нуждающимся могут предоставить ночлег и питание.  

"Не будьте равнодушными. Когда видите человека, который спит на скамейке, или знаете кого-то, кто живет на улице, позвоните в полицию или на номер экстренной службы", - сказала она.

Согласно данным польской полиции, в прошлом зимнем сезоне (с 1 ноября 2013 года по 31 марта 2014 года) в Польше от переохлаждения погибли 87 человек.

Как ранее писал Корреспондент.net, на севере Индии зафиксировано около 100 смертельных случаев из-за сильных морозов. По данным месной власти, во многих районах страны температурные минимумы побили рекорды прошлых лет.  

 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь