Переключиться на мобильную версию

Следком РФ готов приехать в Украину для проверки военных на полиграфе

Спецтема: Трибунал по MH17
Россияне хотят в присутствии малазийских коллег допросить украинских военных по делу о крушении Боинга на Донбассе.
Следком РФ намерен прибыть в Украину по делу о крушении Боинга
Следком РФ намерен прибыть в Украину по делу о крушении Боинга
Маша Росс

Представители Следственного комитета России (СК РФ) выразили готовность приехать в Украину для проверки летчика Волошина, а также других лиц, которые, по мнению российской стороны, могут обладать информацией о катастрофе малазийского Boeing. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Представители Следственного комитета России готовы в кратчайшие сроки выехать в Украину со всем необходимым оборудованием для проверки летчика Волошина, а также всех иных лиц, которые могут что-либо знать о катастрофе малазийского Boeing", - заявил Маркин.

"Мы неоднократно заявляли, что открыты к любым формам взаимодействия, в том числе с украинской стороной, в вопросах расследования авиакатастрофы Boeing рейса MH17. Только вот украинские коллеги демонстрируют непревзойденную закрытость и нежелание допускать к расследованию кого-либо, стремящегося найти истинную причину произошедшего, а не подогнать факты под озвученную и выгодную Киеву и Западу версию", - подчеркнул представитель СК РФ.

Ранее, 24 декабря, в Следкоме заявили о готовности предоставить данные о якобы причастности украинских военных к катастрофе малазийского Boeing на востоке Украины. Тогда же Маркин предположил, что "самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным".

В ответ на это советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский на минувшей неделе заявил, что капитан Волошин не совершал боевых вылетов в день катастрофы Боинга. Кроме того, по словам Лубкивского, отсутствие в день катастрофы Боинга в воздухе украинских военных самолетов подтверждается данными радиолокационного наблюдения. Также представитель СБУ высказался относительно вопроса возможности проверки Волошина на полиграфе. "Пусть приедут сюда, что я могу сказать, я не комментирую", - цитирует агентство Лубкивского.  

"Нас приглашают на Украину? Будем только рады, если СБУ наконец-то выступят хозяевами своих слов и организуют подобную совместную работу. Надо только еще малазийских партнеров не забыть. Теперь ждем ответа от коллег из СБУ - выезжать нам прямо сейчас, или нужно дождаться окончания праздников у их кураторов", - отметил Маркин.


Как сообщал Корреспондент.net, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение Боинг-777 Малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. К расследованию причин трагедии подключились международные специалисты. Согласно тексту предварительного доклада по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов.

Президент Украины Петр Порошенко назвал крушение, произошедшее на подконтрольной сепаратистам территории, террористическим актом. МВД заявило, что лайнер был сбит из ЗРК "Бук". Сепаратисты отрицают причастность к падению малайзийского Боинга, хотя до появления информации о крушении пассажирского авиалайнера российские СМИ со ссылкой на сторонников самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сообщали, что "ополченцы" сбили украинский транспортный самолет. Об этом же говорили и сами ополченцы в соцсетях, но позже, когда выяснилось, что сбит Боинг-777, стали удалять свои соообщения.

В свою очередь в Госдепе США возложили на Россию и ее президента Владимира Путина ответственность за сбитый в Донецкой области пассажирский авиалайнер Боинг-777.  В США убеждены, что именно сепаратисты сбили пассажирский самолет.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (29)
Отсортировать по дате Вниз
asadar555asadar    01.01.2015, 13:49
Оценка:  0
asadar555asadar
Путин Полиграф Полиграфыч.
СикретныйУчоный    30.12.2014, 18:58
Оценка:  0
СикретныйУчоный
Ватники уху ели.
bigmirnet888  (аноним)  30.12.2014, 10:24
Оценка:  +2
bigmirnet888
Владимир291 29.12.2014, 22:11
Правильно! Разрешить только в случае параллельно проверки на полиграфе Гиркина, Безлера, экипажей БУКов и прочих причастных со стороны рашки. Распространяйте эту тему активнее и в ближайшее время вы станете свидетелем чреды удивительных и нелепых "несчастных случаев"!
Владимир291    29.12.2014, 22:11
Оценка:  -6
Владимир291
Да не вопрос- пусть проверяют! Сразу после того как обеспечат возможность такой же проверки на полиграфе западными и украинскими специалистами Гиркина, Безлера, экипажей БУКов, какие были в то время на территории ЛНР/ДНР и лиц, руководивших ими.
Владимир291    29.12.2014, 22:11
Оценка:  -5
Владимир291
А так же возможных свидетелей перемещения этих БУКов перед запуском ракеты и водителя фуры - перевозившей этот БУК. "Подставных" назвать не получится- полиграф покажет это. Вот только думаю... если такая проверка реально будет назначена - никто из мною вышеназванных до неё не доживёт.
Первой    29.12.2014, 22:00
Оценка:  +7
Первой
Пошлите кремлёвских шакалов подальше.Они опять дуркуют.твари дешёвые. СЛАВА УКРАИНЕ.
Woodbrother    29.12.2014, 22:00
Оценка:  +3
Woodbrother
расейские войска сбили пассажирский боинг, и пытаются ответственность переложить на плечи соседей. Военный преступник путин очень боится ответственности за все свои деяния.
Стерлинг    29.12.2014, 22:00
Оценка:  +3
Стерлинг
А Полиграф Полиграфович ( Пупкин ) тоже приедет ?????
SergioM    29.12.2014, 21:56
Оценка:  +10
SergioM
У них в голове вообще что то осталось или мания величия у них не излечима?
Sinobi-life    29.12.2014, 21:56
Оценка:  +9
Sinobi-life
Выводы этого "следкома" уже готовят к печати во всех изданиях ватникостана.
Sinobi-life    29.12.2014, 21:56
Оценка:  +5
Sinobi-life
Пчёлы против мёда не иначе.
Боцман-да!    29.12.2014, 21:56
Оценка:  +5
Боцман-да!
А толку? Полномочий-то у него ноль. Как и доверия мира к нему!
SergioM    29.12.2014, 21:56
Оценка:  +8
SergioM
Какое парашка имеет отношение к боингу, кроме того что она могла его сбить. У них объективности ноль.
iХорошийДядя    29.12.2014, 21:56
Оценка:  -17
iХорошийДядя
Зря шоколадное войско сбило этот Боинг.За это придется отвечать всей Украине.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь