Переключиться на мобильную версию

Пентагон готов помочь в поисках пропавшего самолета Air Asia

Пентагон готов предоставить технику для поиска пропавшего лайнера Air Asia.
Продолжаются поиски самолета авиакомпании Air Asia
Продолжаются поиски самолета авиакомпании Air Asia
АР
 
Пентагон готов оказать помощи правительству Индонезии в поисках пропавшего самолета компании Air Asia. Об этом сообщил официальный представитель американского военного ведомства Джон Кирби, передает РИА Новости.
 
Ранее власти США получили запрос от Индонезии по поводу помощи в поисках пропавшего самолета. По словам Кирби, помощь, в частности, может подразумевать использование "некоторых воздушных средств", а также возможностей ведения поиска на поверхности воды и под ней.
 
"Мы готовы оказать помощь любыми возможными способами", – отметил Кирби.
 
Напомним, пропавший Airbus вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур в воскресенье, 28 декабря, а менее чем через час пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. Он получил разрешение обойти облачную зону, но не на набор высоты, так как в том же районе находились и другие самолеты.
 
Затем авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. В тот момент он находился примерно в 100 морских милях к юго-востоку от города Танджунгпандан в индонезийской провинции Банка-Белитунг. На борту было 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии.

На борту пропавшего самолета Air Asia украинцев не было - МИД
 
Свою помощь в поисках самолета Индонезии предложили Россия, Китай, Таиланд и Южная Корея. 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь