Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

В немецком Дрездене 18 тысяч человек протестовали против исламизации

В то же время, около 22 тысяч человек в Штутгарте, Мюнстере и Гамбурге протестовали против противников исламизации.
В Германии протестуют против радикального ислама
В Германии протестуют против радикального ислама
АР

Организации, выступающие против процессов, характеризуемых ими как исламизация Европы, а также их оппоненты, провели вечером в понедельник многочисленные акции по всей Германии в поддержку своих взглядов.

Рекордное число противников исламизации собрала ставшая традиционной акция в Дрездене – 18 тысяч человек. Акция их противников в Дрездене собрала около трех тысяч человек.

Тысячи людей приняли участие в маршах в Берлине, Кельне, Дрездене и Штутгарте.

В немецкой столице около пяти тысяч человек блокировали несколько сотен сторонников консервативного движения "Патриотичные европейцы против исламизации Запада" (PEGIDA), которая и начала еженедельно организовывать акции протеста против исламизации в Дрездене.

 Участники протеста против исламизации (фото: АР)

Во время еженедельных демонстраций лозунги на транспарантах сторонников PEGIDA включают в себя такие, как "За сохранение нашей культуры", "Против религиозного фанатизма" и "Против религиозных войн на немецкой земле".

По данным немецких СМИ, около 22 тысяч человек в Штутгарте, Мюнстере и Гамбурге протестовали против PEGIDA.

Погасший собор

Власти Кельна сдержали свое обещание, отключив внешнюю подсветку главного собора города, а также все уличное освещение на прилегающей к нему площади и центральных улицах. Кроме того, они отключили освещение во всех госучреждениях, выражая таким образом свое неодобрение сторонникам PEGIDA, поддерживающим, как они утверждают, экстремизм.

"Это не протест, но мы хотели бы заставить христиан, придерживающихся консервативных взглядов, задуматься о том, что они делают", - сообщил Би-би-си настоятель Кельнского собора Норберт Фельдхоф.

  Освещение госучреждений Кельна, а также его знаменитого собора было отключено в знак протеста против действий PEGIDA (фото: АР)

После этого организаторы антиисламистского марша в Кельне приняли решение об отмене его проведения.

Около двух тысяч человек вышли протестовать против проведения марша, в то время как к самой антиисламистской акции присоединились лишь несколько сотен человек.

Мэр Кельна заявил, что противники марша выступили против "беспричинной ксенофобии".

Тем временем в Берлине, по сообщению полиции, около пяти тысяч человек заблокировали примерно 300 сторонников PEGIDA, не позволив им пройти запланированным маршем от здания мэрии к Бранденбургским воротам, где также было отключено освещение по распоряжению городских властей.

Канцлер Германии Ангела Меркель в новогоднем обращении также осудила акции PEGIDA, назвав лидеров движения бессердечными и ожесточенными.

По данным опроса, проведенного немецким журналом Stern, каждый восьмой житель Германии готов присоединиться к акциям PEGIDA против радикального ислама, если они будут проходить поблизости от него.

 Среди сторонников PEGIDA с немецкими флагами можно было встретить и российский триколор (фото: АР)

Против радикализма

Само движение, набирающее популярность, пытается дистанцироваться от крайне-правых сил. В своем программном заявлении, размещенном на их странице в "Фейсбуке", они пишут, что выступают против "апологетов ненависти, независимо от их религиозной принадлежности", а также против "любого радикализма, независимо от того, какими политическими или религиозными мотивами он движим".

"ПЕГИДА противостоит женоненавистнической политической идеологии, которая делает акцент на насилии, но при этом мы не выступаем против интегрировавшихся в общество мусульман, которые живут в стране", - говорится в заявлении организации.

Движение также ввело запрет на любые неонацистские символы и лозунги на своих акциях, хотя их оппоненты указывают, что известные неонацистские группы высказались с одобрением о деятельности PEGIDA.

 Противники сторонников PEGIDA с флагами Турции (фото: АР)

Ежегодно Германия принимает наибольшее среди всех европейских государств число беженцев из стран исламского мира. Многие из них приезжают из разрушенной войной Сирии.

Участники протестов выражают недовольство тем, что многие мигранты, прибывающие из мусульманских стран и получающие германское гражданство, отказываются интегрироваться в немецкое общество и принимать устоявшиеся в нем правила и нормы.

В своем манифесте PEGIDA провозглашает борьбу за защиту иудео-христианской культуры Германии и толерантность по отношению к умеренным мусульманам. В то же время исламизм в нем назван женоненавистнической и жестокой идеологией.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (27)
Отсортировать по дате Вниз
Палтус    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +4
Палтус
Исламизм это раковая опухоль в сердце Европы. Они никогда не пойдут на принятие европейских ценностей, тогда можно задать логичный вопрос, чем они занимаются в Европе ? Ответ очевиден - исламизацией общества. Это преступление против национальной безопасности, не больше ни меньше.
Martian_bite    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +2
Martian_bite
Да, если люди переезжают в Европу в поисках лучшей жизни, то было бы логично принимать не только место жительства и гражданство, но и ценности, в том числе и духовные, но они этого не делают. Это значит, что в конечном счете им самим же придется искать, снова и снова новое место жительства
мариока    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +4
мариока
Менять новое место ,в котором ищешь лучшей жизни,на подобие старого из которого сбежал - верх идиотизма или просто людская глупость от необразованности.В любом случае итог плачевен
Просто_Лось    06.01.2015, 20:03
Оценка:  -4
Просто_Лось
Христианство - тоже гадость та еще. Они друг друга стоят.
Martian_bite    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +2
Martian_bite
Как бы то ни было, но Европа христианская. Всегда была и если честно, я не сомневаюсь что будет и впредь. Все эти неприятности, это мелкие проблемы, которые конечно же решатся и именно по тому, что никто на это закрывать глаза не будет. Молчаливое согласие, это путь суицида и очевидно что этого нет.
Просто_Лось    06.01.2015, 20:03
Оценка:  -1
Просто_Лось
Козьма Прутков говаривал: "Отыщи всему начало и ты многое поймешь". Изначально христианство было создано как альтернатива иудаизму для евреев. Но хитрые евреи все перевернули с ног на голову и стали навязывать христианство другим народам для того чтобы ими манипулировать.
Martian_bite    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +1
Martian_bite
Признаюсь, я понятия не имею, кто такой Козьма и вам не советую увлекаться всякой ересью. Мне откровенно безразлично кто создал христианство и зачем, мне комфортно в нем и все нормально, не вижу причин для истерии.
Просто_Лось    06.01.2015, 21:15
Оценка:  -1
Просто_Лось
Мне не о чем говорить с христианином, не знающим кто такой Козьма Прутков.
Martian_bite    06.01.2015, 21:15
Оценка:  +1
Martian_bite
Вы переходите на личности. Я как личность вообще не религиозен. Мне близки христианские ценности вне зависимости от сказок, легенд, прибауток, историй, фактов, заговоров и прочее и прочее. У меня для увлечения подобным нет ни желания ни времени. Меня все устраивает
мариока    06.01.2015, 21:15
Оценка:  +1
мариока
Под этим псевдонимом писали четыре человека,свое творчество называли :- глаголать глупость несусветную с умным лицом.Незнание их творчества не приведет к концу света
Просто_Лось    06.01.2015, 21:15
Оценка:  -2
Просто_Лось
2 мариока

К концу света привело незнание истоков.
мариока    06.01.2015, 21:15
Оценка:  0
мариока
Это уже демагогия.Копаться в древних черепках и свитках для самоопределения ,осознания себя в этом мире или жить одним днем - выбор для каждого свой
Просто_Лось    07.01.2015, 14:09
Оценка:  0
Просто_Лось
Глупости. Не надо копаться в древних черепках. А же не заявляю что христианство - это постоянно в молитвах биться лбом об пол. Потому что это глупость. Вот и ты глупости не пиши. У наших предков было устоявшееся мировоззрение, которое позволяло им жить в гармонии с природой и окружающим миров.
Просто_Лось    07.01.2015, 14:09
Оценка:  -1
Просто_Лось
Но ни в каких черепках они не рылись. Просто они жили здоровыми по несколько сот лет. Доказательство тому - указ Петра 1 об уничтожении 300-летних старцев.
мариока    07.01.2015, 14:12
Оценка:  0
мариока
Твое умничанье - это самолюбование,но не имеет никакого отношения к статье
Просто_Лось    06.01.2015, 20:03
Оценка:  -2
Просто_Лось
Брейвик не на словах, а на деле защищал свою страну от нашествия иноверцев. И где он теперь? То же самое и в Украине - быть патриотом - преступление. Да и в РФ действует так называемая русская статья.
Martian_bite    06.01.2015, 20:03
Оценка:  0
Martian_bite
Нет. Украина это не Россия. Если кто-то сомневается, можете приехать сюда и удивится, на сколько мы уже сейчас отличаемся. А в ближайшем будущем у нас вообще все будет прекрасно, потому что после грозового дождя, всегда цветет вишня
Просто_Лось    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +1
Просто_Лось
Конечно, Украина - это не Россия. Но у нас есть общие проблемы.
Martian_bite    06.01.2015, 20:03
Оценка:  -1
Martian_bite
У нас нет вообще никаких проблем, тем более общих. Я поясню свое мнение. Дело в том, что у нас есть трудности, по достижению своих целей. Для России очевидно, это другие цели. А проблемы, это форс мажорные обстоятельства негативного качества. У нас все четко. Никаких форс мажоров. Не знаю как в РФ
Просто_Лось    06.01.2015, 21:15
Оценка:  0
Просто_Лось
Можно конечно манипулировать словами сколько угодно, суть явления от этого не меняется. Если у нас все хорошо, почему мы живем так плохо?
Martian_bite    06.01.2015, 21:15
Оценка:  0
Martian_bite
Даже если против нас совершается какое-либо преступление, провокация, теракт и так далее, это не форс мажор, мы к этому готовы. Я честно говоря не знаю о каких проблемах, а тем более общих может идти речь.
wnt  (аноним)  06.01.2015, 20:00
Оценка:  -2
wnt
Почему-то создается впечатление, что Россия разыгрывает ту же карту национальной и этнической розни в Европе..может тоже попрутся защищать "угнетённых" и "притесняемых"? Заодно и чеченов для защиты ислама с собой прихватят..
Палтус    06.01.2015, 20:03
Оценка:  0
Палтус
Да плевать все хотели на Россию, она может разыгрывать только себя.
мариока    06.01.2015, 16:53
Оценка:  +4
мариока
Не пропускает комент- свобода слова в деле
Палтус    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +3
Палтус
Да это не секрет, что на бигмире существуют группы лояльные к исламизму и я не удивлюсь, если окажется, что это те же люди, что поддерживают захват украинского Крыма. Надо обратить внимание, что в Крыму даже вида сопротивления особого , никто не делал в отличие от Донбаса.
Палтус    06.01.2015, 20:03
Оценка:  +3
Палтус
По этому очевидно что и в Европе, после исламизации будут попытки создания своих анклавов исламизма, а страдать будут конечно же европейцы
Rangol    06.01.2015, 16:50
Оценка:  +4
Rangol
Майдан против Меркель и других паскудов разгорается по всей Германии. Да там никто не позволит присоединить к ЕС неизвестную страну. Заметелят любое правительство
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь