Переключиться на мобильную версию

Спасатели, возможно, обнаружили носовую часть самолета AirAsia

Объект находится в нескольких сотнях метров от места обнаружения хвостовой части самолета.
Спасатели заняты поисками обломков самолета AirAsia
Спасатели заняты поисками обломков самолета AirAsia
АР

Индонезийское геодезическое судно Mahakarya Geo Survey, предположительно, обнаружило утром в пятницу, 9 января, носовую часть разбившегося в Яванском море почти две недели назад авиалайнера компании AirAsia. Об этом заявил глава поисковой группы Мухаммад Ага Ридха Алдила, передает РИА Новости.

"Объект имеет габариты 2 х 2 х 1,5 метра, он находится в нескольких сотнях метров от места обнаружения хвостовой части самолета", – сообщил он.

По словам Алдилы, информация о находке, которая была сделана на глубине примерно 30 метров, уже передана подводникам, которым предстоит убедиться в том, что это действительно фрагмент разбившегося авиалайнера.

Погодные условия в зоне катастрофы в пятницу благоприятствуют поисковой операции, в частности дальнейшим попыткам поднять с 35-метровой глубины хвост авиалайнера. В четверг три сводных команды индонезийских боевых пловцов уже пытались сделать это, но им помешали нулевая видимость на заиленном дне и сильнейшее течение.

AirAsia не имела разрешения на полеты в день катастрофы

К наступлению пятницы в район операции переброшено судно Crest Onyx индонезийского государственного регулятора нефте- и газодобычи SKKMigas, которое имеет платформу достаточных размеров для размещения обломках хвоста габаритами 10 х 5 х 3 метра, а также оснащено подъемником мощностью до 50 тонн. Оно будет помогать в подъемных работах, однако в основном в них планируется использовать только что доставленный в эту зону погружаемый надувной мешок грузоподъемностью в 110 тонн и несколько меньших размеров.

Как сообщал Корреспондент.net, самолет Airbus вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, все они погибли.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь