Переключиться на мобильную версию

Президент Франции созвал экстренное совещание из-за террористов

Глава французкого государства пригласил всех министров.
На встречу приехали глава правительства Манюэль Вальс, министр МВД Бернар Казнев, министр юстиции Кристиан Тобира
На встречу приехали глава правительства Манюэль Вальс, министр МВД Бернар Казнев, министр юстиции Кристиан Тобира
AP

Президент Франции Франсуа Олланд проводит экстренное заседание в Елисейском дворце с рядом министров в связи с захватом заложников на окраине Парижа и в городке Даммартэн-ан-Гоэль. Об этом сообщает информагентство Интерфакс-Украина со ссылкой на французские СМИ.

На встречу приехали глава правительства Манюэль Вальс, министр МВД Бернар Казнев, министр юстиции Кристиан Тобира.

Между тем интернет-сайт журнала "Пуэн" сообщил, что предполагаемый захватчик заложников в кошерном магазине у Порт де Венсен на восточной окраине Парижа Амеди Кулибали потребовал освобождения террористов, напавших на редакцию еженедельника "Шарли Эбдо", Шерифа и Саида Куаши.

В свою очередь, ресурс "Meтроньюз" утверждает, что Кулибали обещает убить всех своих заложников, если полиция предпримет силовую операцию против братьев Куаши, удерживающих заложника на предприятии в городке Даммартене.

Ранее сообщалось, что вооруженный мужчина захватил пять заложников в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, в районе Порт-де-Винсен. Перед захватом заложников произошла перестрелка, известно как минимум об одном пострадавшем. Позже источники сообщили о двух погибших. Информацию о перестрелке и двух погибших официально подтвердили в парижской полиции.

Данный инцидент может быть связан со вчерашней перестрелкой в пригороде Парижа, когда была застрелена офицер полиции, передает агентство.

Власти сегодня заявили, что вчерашний инцидент может иметь отношение к атаке на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Предположительно, преступник может быть членом той же группировки джихадистов, что и братья Саид и Шерифом Куаши, которых полиция подозревает в нападении на редакцию журнала. Они также сегодня захватили заложника и скрываются на фабрике недалеко от парижского аэропорта Шарль-де-Голль.

Напомним, в данный момент полиция пытается вести переговоры с братьями Куаши. Мэрии окрестных городов отдали распоряжение жителям не покидать свои дома и не подходить к окнам. Все подъезды к зоне, в которой ведется операция, заблокированы. В операции по поимке террористов участвуют 80 тысяч полицейских.

Париж: захвативший заложников террорист выдвинул требования

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь