Переключиться на мобильную версию

Обама и Кэмерон договорились обменяться кибератаками

Великобритания и США договорились о создании совместных подразделений экспертов по борьбе с киберпреступностью.
Барак Обама и Дэвид Кэмерон договорились о беспрецедентных мерах по кибербезопасности
Барак Обама и Дэвид Кэмерон договорились о беспрецедентных мерах по кибербезопасности
AP

Великобритания и США договорились обменяться кибератаками друг против друга в рамках учений и создания новой системы защиты от террористических и прочих угроз в сети.

Первые такие учения – атака на финансовый сектор – пройдут в этом году, сообщил представитель британского правительства.

Эта договоренность, которую уже называют беспрецедентной, была достигнута на встрече в Вашингтоне президента США Барака Обамы и британского премьера Дэвида Кэмерона.

Лидеры двух стран договорились о создании совместных подразделений экспертов по борьбе с киберпреступностью.

Представитель Даунинг-стрит сообщил, что это первое такое подразделение, которое создается в Британии совместно с другой страной.

Эти шаги считают реакцией на недавнюю кибератаку на серверы компании Sony Pictures в Калифорнии и на сайты центрального командования США.

Растущая опасность

В интервью Би-би-си Дэвид Кэмерон назвал кибератаки одной из главных стоящих перед нами современных угроз.

Первая инсценировка войны в киберпространстве затронет Банк Англии и ряд коммерческих банков. На прочность защиты от хакеров будут проверены лондонский Сити и Уолл-стрит в Нью-Йорке.

Дальнейшие учения затронут, как сообщил представитель британского правительства, "критические важные части национальной инфраструктуры".

Кроме того, будут выделены средства на подготовку нового поколения киберагентов.

Барак Обама заявил, что кибератаки становятся непосредственной и растущей угрозой. Он сообщил, что американские власти планируют усовершенствовать законодательство с тем, чтобы успешнее противостоять этому виду угроз.

В 2103 году департамент национального аудита Великобритании предупредил, что успешной борьбе с преступлениями в интернете мешает недостаток квалифицированных профессионалов в этой сфере.

Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания сейчас готова отразить кибератаки, и что британские специалисты накопили огромный опыт, но добавил, что останавливаться на достигнутом нельзя.

"Это серьезный сигнал к тому, что нам нужно активизировать наши усилия, - сказал британский премьер. – Это означает и защиту персональных данных, личной финансовой информации людей – эти атаки реально влияют на финансовое благополучие населения".

Источник: Русская служба Би-би-си

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
tasha.v    16.01.2015, 21:54
Оценка:  0
tasha.v
Главное что б был результат
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь