Переключиться на мобильную версию

Обама и Олланд высказались за сохранение санкций в отношении России

Президенты США и Франции обсудили также ситуацию на востоке Украине.

Президент США Барак Обама в телефонном разговоре со своим французским коллегой Франсуа Олландом обсудили ситуацию на востоке Украине. Как сообщает Белый Дом, собеседники заявили о необходимости сохранения санкций против России в случае отсутствия реализации минских договоренностей.

 
Кроме того, президенты согласились с важностью обеспечения дополнительной финансовой поддержки украинского правительства, пишет Lenta.ru.
 
Лидеры двух стран обсудили текущее состояние расследования терактов в Париже, произошедших 7-8 января. Обама подтвердил, что США обеспечат любую помощь, которая будет нужна французскому правительству.
 
Кроме того, Обама и Олланд рассказали о ситуации в Нигерии, согласившись сотрудничать с другими членами международного сообщества, чтобы помочь Нигерии провести заслуживающие доверия мирные выборы и поддержать стратегию борьбы с Боко Харам.
 
Лидеры двух стран также обсудили состояние проходящих на постоянной основе переговоров с Ираном и последние события в сфере палестино-израильских отношений.

Россия не намерена обсуждать снятие санкций - Лавров
 
Напомним, ранее в руководстве стран-членов Евросоюза согласились с необходимостью сохранять нынешнюю санкционную политику в отношении РФ.
Экономические санкции в отношении российских юридических и физических лиц были введены на фоне украинского кризиса. В ответ на западные санкции Россия ввела запрет на экспорт ряда продовольственных товаров из стран, которые проводят санкционную политику в отношении Москвы.
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь