Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках официального партнерского соглашения bigmir)net с Русской службой Би-би-си

РПЦ: Надо бороться с абортами и суррогатным материнством

Женщины, которые не могут иметь детей, должны усыновлять сирот, считает патриарх Кирилл.
РПЦ выступила с инициативами, касающихся женщин
РПЦ выступила с инициативами, касающихся женщин
AP

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, а также запретить их рекламу и "пропаганду" абортов.

По его словам, "нравственное сознание не может примириться с разрешением на уровне закона так называемого суррогатного материнства", которое "извращает само понятие матери".

Семьям, в которых женщины не могут иметь детей, патриарх посоветовал усыновлять сирот, поскольку "так всегда поступали".

Что касается абортов, глава РПЦ считает, что женщины сами должны оплачивать прерывание беременности. В настоящий момент в России прервать беременность можно на 12 неделе, до 22 недели - при наличии серьезных социальных проблем, среди которых изнасилование, смерть или тяжелая болезнь мужа и другие.

По данным международных общественных организаций, запрет или затруднение в доступе к такой медицинской услуге, как прерывание беременности, нарушает права женщин на неприкосновенность и конфиденциальность частной жизни и защиту здоровья.

Кроме того, борьба с абортами, а не с причинами, вызвавшими необходимость в них, способствует развитию подпольных медицинских кабинетов и увеличивает смертность среди женщин.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
кацТУС    09.11.2015, 00:17
Оценка:  +1
кацТУС
Турбо    22.01.2015, 17:50
Оценка:  0
Турбо
Они и вправду верят, что в дикой отсталой стране, им кто-то детей рожать будет, да еще и растить ?

Мне смешно, потому что я не собираюсь оставлять потомство даже в немного более развитой стране чем Расяя. Я просто не желаю им зла
Турбо    22.01.2015, 17:50
Оценка:  0
Турбо
Я считаю, это более гуманно, чем дать им жизнь в среде полной абсурда, издевательства, рабства, презрений, опасностей. Даже зародышевая смерть гуманнее, чем всю жизнь мучится в отстойнике, сравнимой с тюрьмой человеческих отбросов, а потом умереть от судорогов или внезапного голода.
Турбо    22.01.2015, 17:50
Оценка:  0
Турбо
Воспроизводство потомства это ненависть по отношению к себе и теоретическим потомкам. Только аборты. Только бездетие и бесплодие является путем к спасению из этого омерзительно чудовищного мира.
Турбо    22.01.2015, 17:50
Оценка:  -2
Турбо
Другим путем вы не покинете этот ад. Это именно ад. Дьявол бросает вам деньги, славу, почести и прочие стимулы. Он держит вас за ваши грехи. Все эти стимулы, это стимулы для грешников. А я собираюсь отправится в лучшие миры, через портал душ. Вот так. Счастливо оставаться грешники! Ахахаха
Турбо    22.01.2015, 18:00
Оценка:  0
Турбо
Чем больше вы себя воспроизводите, тем меньше у вас шансов вознестись в другие миры. Я верю в атлантов, это раса целиком и полностью вознеслась. Мир не лишен мистицизма, это абсолютно точно и безграмотным является отрицание, хотя и не принято это обсуждать. Даже математически вероятность велика.
pioner61    22.01.2015, 18:00
Оценка:  0
pioner61
Вы из палаты №6?
Турбо    22.01.2015, 20:21
Оценка:  0
Турбо
А вам разрешено думать только так как предписано РПЦ ? В этом вопросе для меня нет авторитетов и меня не пугают обвинения в безумии. Наоборот, я не стремлюсь спасать грешников, спасаются единицы из этого адского заклятия. Это личный выбор каждого. Так что пока-пока, а я стремлюсь к лучшему
i-степанова    22.01.2015, 17:50
Оценка:  +2
i-степанова
Суррогатное - Киркоров - Пугачёва -Галкин "голубой! - Весь " бомонд" Российский ..... Или "голубые" или родить не могут из а абортов ...... Кирилл "бухать " надо меньше ?
vicinq    22.01.2015, 17:41
Оценка:  +2
vicinq
С одурачиванием и всеобщим ОТУПЕНИЕМ боритесь ноо вряд ли НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ в россии дураки богата и радючая эта земля шо не родит дурак получается и ничо поделать нельзя
vicinq    22.01.2015, 17:41
Оценка:  +2
vicinq
Вон дураков каких одни тока вова пу, да этот еще лавров весь мир смотрит на них слушает брехню их понять что сделают эти дураки никто не в силах ПОНЯТНО только одно ОДГОРОДИТЬ от них все шо можно
apollon    22.01.2015, 17:41
Оценка:  +2
apollon
раскжите это Алле и Филипу
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь