Переключиться на мобильную версию

ПАСЕ 26 января рассмотрит санкции в отношении России

Ассамблея будет решать, возвращать ли голос российской делегации.
Сергей Нарышкин убеждает  главу ПАСЕ Анн Брассер отказаться от санкций против российской делегации.
Сергей Нарышкин убеждает главу ПАСЕ Анн Брассер отказаться от санкций против российской делегации.
AP
 
Завтра в Страсбурге во время очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы после обстрелов Мариуполя первым вопросом, вынесенным на заседание, станут санкции в отношении России.
 
Об этом сообщил делегат Польши в ПАСЕ и вице-председатель Комиссии по делам политики и демократии Тадеуш Ивинский, передает "Польское радио".
 
"Мы должны решить, будут ли продолжены санкции, которые действуют в отношении российской делегации. В нее недавно был включен Сергей Нарышкин, председатель Госдумы, формально второе лицо в России. Завтра, очевидно, будут взвешены полномочия этой делегации, в которую входят самые высокие российские чиновники. То, что происходит на востоке Украины в последние дни, в частности жертвы обстрелов в Мариуполе, показывает, что перспектива возвращения россиян в ПАСЕ удаляется", - отметил он.
 
По словам Ивинского, сейчас приоритетом является политическое решение конфликта между Киевом и Москвой, что позволило бы уменьшить количество жертв среди мирного населения. Польский представитель в ПАСЕ считает, что в первую очередь Украина и Россия должны вернуться к выполнению Минских договоренностей.
 
Напомним, что 10 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой делегация Российской Федерации, из-за аннексии Крыма Россией, лишена права голоса в Ассамблее и исключена из всех ее руководящих органов до конца года.
 
Резолюцию с предложением вновь лишить делегацию РФ полномочий в ПАСЕ уже подготовили парламентарии от Нидерландов.
 
 
 
Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
vicinq    26.01.2015, 00:37
Оценка:  -3
vicinq
РОССИЮ ждет крах по неск прич 1) Сами они власть не отдадут я имею ввиду фсб хунту 2) Революцию народ русский дел не буд потому как пускай кто то прих и делает, а мне на работу а у меня др планы на сегодня примерно так думает большинство 3) САНКЦИИ 4)мизерн цены на газ и нефть 5) война со всеми
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь