Переключиться на мобильную версию

ПАСЕ не будет проводить срочные дебаты по Украине

Решение принято на сегодняшнем заседании ПАСЕ.
Сегодняшнее заседание ПАСЕ проходит без представителей от России
Сегодняшнее заседание ПАСЕ проходит без представителей от России
argumentua.com

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) отказалась проводить срочные дебаты по вопросу об эскалации ситуации на востоке Украины. Такое решение было принято на заседании ПАСЕ в понедельник, 26 января.

Группа консерваторов настаивала на проведении срочных дебатов по вопросу "Эскалация событий на востоке Украины и прекращение огня", однако большинство Ассамблеи поддержало рекомендацию бюро не проводить эти дебаты в срочном порядке.

В ходе обсуждения данного предложения отмечалось, что бюро отклонило идею срочных дебатов, поскольку в рамках сессии будет фактически дважды обсуждаться тема Украины – на 27 января вынесен вопрос о гуманитарной ситуации в этой стране, а в среду предстоит рассматривать вопрос, связанный с оспариванием полномочий российской делегации – его напрямую в ПАСЕ связывают с украинскими событиями.

Одновременно Ассамблея поддержала предложение провести утром 28 января срочные дебаты по теме: "Теракт в Париже – совместный демократический ответ".

Как сообщал Корреспондент.net, ранее на сегодняшнем заседании ПАСЕ народный депутат (фракция "Батькивщина"), летчица Надежда Савченко была утверждена членом делегации украинского парламента в ассамблее.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
Marlborо    26.01.2015, 17:46
Оценка:  +5
Marlborо
Пусть лучше представители ПАСЕ и ОБСЕ проедутся по МОРГам Донецка,Горловки и других городов,подконтрольным повстанцам.И там они увидят сотни трупов в числе которых десятки убитых детей.Эти все жертвы обстрелов последних 10 дней.И убили их всех войска петьки потрошителя.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь