Переключиться на мобильную версию

Шойгу: Россия усилит группировки войск на стратегических направлениях

Глава Минобороны РФ считает необходимым повысить качество военно-профессиональной подготовки российских солдат контрактной службы.
Министр обороны России Сергей Шойгу
Министр обороны России Сергей Шойгу
topwar.ru

Глава российского Минобороны Сергей Шойгу заявил, что не допустит военного превосходства над Россией, сообщает РИА Новости.

Шойгу рассказал, что для этого необходимо выполнить госпрограмму вооружения в полном объеме. Планируется, что к 2020 году доля современной техники и вооружений в войсках составит 70-100%.

Читай также: Россия и Иран договорились о военном сотрудничестве

"В этих целях необходимо главные усилия сосредоточить на повышении качественного состояния стратегических ядерных сил, наращивании боевого состава и возможностей армии и флота, а также создании нового вида вооруженных сил - воздушно-космических сил", - рассказал российский министр.

Российские военные планируют внести коррективы в план деятельности Минобороны РФ и усилить группировки войск на стратегических направлениях. Кроме того, Шойгу подчеркнул, что необходимо повысить качество военно-профессиональной подготовки контрактников.

Читай также: Наступлением сепаратистов руководит генерал-майор РФ - пресс-центр АТО

"Сегодня мы должны определить требования к уровню профессионализма сержантов и солдат контрактной службы по конкретным специальностям", - сказал он.

Напомним, что Россия до сих пор официально отрицает не только участие регулярной армии в боях на востоке Украины, но и тот факт, что все оружие террористы получают из РФ. При этом Путин считает, что против сепаратистов воюют “натовские легионы“.

Интересно, что на пресс-конференции 18 декабря президенту РФ Владимиру Путину задали вопрос: что делают российские военные на территории на Донбасса? Путин ответил, что все россияне идут воевать против Украины “по зову сердца“:

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
BlackWater  (аноним)  30.01.2015, 17:21
Оценка:  +5
BlackWater
Теперь "дарагие расиане" вообще кушать перестанут. Последние деньги уйдут на снаряды и патроны.
гост    30.01.2015, 14:41
Оценка:  +6
гост
походу они нормально получили трупов если министр признаёт что армию надо укреплять
idkfa99    30.01.2015, 14:40
Оценка:  +10
idkfa99
к 2020 году русско-фашистская мразь сгорит в ядерном огне
BlackWater  (аноним)  30.01.2015, 17:21
Оценка:  +3
BlackWater
Стопудово ! Долго террористическая росия не протянет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь