Переключиться на мобильную версию

В России прошли обыски у спонсора боевиков Малофеева - СМИ

МВД возобновило следственные действия по делу о мошенничестве на $225 млн.
В Украине в отношении Малофеева открыто уголовное производство
В Украине в отношении Малофеева открыто уголовное производство
kommersant.ru

Российская полиция провела обыски у спонсора боевиков, основателя фонда Marshall Capital Константина Малофеева и его бизнес-партнера Дмитрия Скуратова по делу о хищении у ВТБ кредита на сумму более $225 млн, пишет Коммерсант.

О новых следственных действиях по этому делу стало известно из решения апелляционной инстанции Мосгорсуда, в которую обратились Константин Малофеев и Скуратов. Сначала они жаловались на обыски и выемки в Тверской райсуд, но тот признал действия следователя законными. Потом обратились в Мосгорсуд, но тот в минувшую среду оставил решение суда первой инстанции в силе.

Читай также: МВД Украины открыло уголовное производство против министра обороны РФ Шойгу и бизнесмена Малофеева

Дело о 225 млн долларов тянется с 2007 года. Тогда ВТБ выдал кредит ООО “Руссагропром“ на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp. (входит в группу “Нутритек“), ранее контролировавшейся Малофеевым через Marshall Capital. Но в итоге ни кредит, ни проценты по нему не были погашены, предприятия не были куплены, а акции, которые были получены банком в качестве залога, оказались малоликвидными.

Когда в 2011 году “Руссагропром“ объявил дефолт, банк обратился в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой). Малофеев, Скуратов и их партнер Александр Провоторов оказались в ранге свидетелей.

В 2012-2013 годах следователи провели несколько обысков в офисах и домах Малофеева и Скуратова, но потом следственные действия были заморожены и до конца прошлого года фактически не велись.

Однако в пресс-службе Константина Малофеева опровергли информацию о проведенных обысках в офисах и домах бизнесмена и его делового партнера Дмитрия Скуратова. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, копия которого поступила в распоряжение канала Дождь.

Читай также: Бабай и Ко: 13 главных террористов востока Украины

“Пресс-служба Константина Малофеева официально опровергает распространенную в ряде российских СМИ информацию об обысках, прошедших в домах и офисах бизнесмена и его делового партнера Дмитрия Скуратова. Эти сведения не соответствует действительности“, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Генеральной прокуратуре Украины сообщали о том, что Малофеев принимает активное участие в финансировании террористов на востоке Украины.

Малофеев: Зачем голосовать за Путина, когда мы все и так его любим

Малофеев: Зачем голосовать за Путина, когда мы все и так...
0:00 / 02:14

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
tamarakoren    12.02.2015, 19:11
Оценка:  +9
tamarakoren
С Януковича надо начинать ))
sergio76    12.02.2015, 19:06
Оценка:  +17
sergio76
Путин своих по тихоньку сливает, чтоб показать всем мол я тут ни причем
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь