Переключиться на мобильную версию

Друг Немцова объяснил, почему убийство - дело рук профи, уверенных в безнаказанности

Место расстрела российского оппозиционера Бориса Немцова полностью контролируется Федеральной службой охраны, а убийцы действовали очень хладнокровно и нагло.
Немцова убили в 100 метрах от Кремля, где все под присмотром спецслужб
Немцова убили в 100 метрах от Кремля, где все под присмотром спецслужб
m24.ru

Читай также: Обнаружен автомобиль предполагаемых убийц Бориса Немцова

Место расстрела российского оппозиционера Бориса Немцова полностью контролируется Федеральной службой охраны, это были лица, которые состоят на соответствующей службе. Об этом в своем блоге рассказал российский оппозиционер, один из основателей РПР-ПАРНАС Владимир Милов на месте расстрела Немцова.

Милов говорит, что поговорил со знакомыми бывшими сотрудниками спецслужб, теперь питает все меньше сомнений в том, что за убийством стоят власти.

Он приводит следующие аргументы.

Читай также: Путин обещает наказать исполнителей “подлого и циничного убийства“ Немцова

1. Убийцы оставили живого и нетронутого непосредственного свидетеля.

3. Убийство произошло в широко просматриваемом и прослушиваемом районе, где наверняка сохранились все рекорды перемещений автомобилей и т.п.

3. Судя по имеющейся информации, Немцов перед убийством был в одном из кафе в ГУМе. Никто не мог знать, когда он закончит там сидеть и куда он потом пойдет. Это значит, что наводка либо шла от его прослушки, либо машина должна была пастись в районе Ильинки/Варварки, что опять же является сильно просматриваемой и прослушиваемой территорией - это вотчина администрации президента и ФСО.

“Т.е. если это какие-то посторонние власти люди, то уже сейчас у власти в руках есть полный расклад перемещений этих уродов по району Ильинки/Варварки в момент, когда Немцов сидел в ГУМе и потом выходил оттуда“, - отметил оппозиционер.

Читай также: Пресс-секретарь Путина: Убийство Немцова не навредит Кремлю

“Убийцы - а судя по точным выстрелам, поразившим сердце, легкое, голову и т.д., это были высоко профессиональные убийцы - не могли этого не понимать“, продолжает он.

То есть, для профессионалов было очевидно, что таким образом они настолько сильно засвечиваются, что либо сознательно действовали так дерзко (во что Милову поверить крайне сложно), либо были уверены в своей безнаказанности.

Также интересный факт: менее чем за 48 часов до крупнейшей оппозиционной акции, по поводу которой власти были сильно напряжены, за Немцовым с огромной степенью вероятности могло вестись наружное наблюдение. “Наружки“ могло и не быть, однако киллеры были столь профессиональны, что просто обязаны были предполагать преобладающую вероятность попасть под “наружку“ в таком раскладе. При любых мотивах убийства, не исходящих от власти, проще было отложить его на более поздний и спокойный период.

“Поскольку никто ничего не опасался и действовал нагло, вывод напрашивается только один. О мотиве я вчера писал уже - посеять страх“, - заявил Милов.

Напомним, в ночь на 28 февраля был застрелен российский оппозиционный политик Борис Немцов. Убийца произвел 7–8 выстрелов, четыре пули попали Немцову в спину. Стреляли из автомобиля. Источники сообщают, что в момент убийства с Немцовым находилась девушка, уроженка Украины.

Читай также: Кадыров обвиняет в убийстве Бориса Немцова западные спецслужбы

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Немцова “подлым и циничным“, а также провокацией. Он обещает, что виновных накажут. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Немцов хотел обнародовать доказательства присутствия российской армии на Донбассе.

Журналист Тимур Олевский в эфире Hromadske TV рассказал, что убийцы стреляли из магазина, наполненного патронами различных производителей: по версии следователей, их покупали не коробкой, а где-то собрали по одному патрону:

В Нємцова стріляли з пістолета, зарядженого різними патр...
0:00 / 09:01

 

Комментариев (26)
Отсортировать по дате Вниз
нилэт    01.03.2015, 21:14
Оценка:  -2
нилэт
Мировой Еврейский заговор против Кремля
bimba09    01.03.2015, 21:04
Оценка:  +6
bimba09
КГБэшники рулят, кто следующий?
Бувший_східняк    01.03.2015, 11:02
Оценка:  +9
Бувший_східняк
Те, що він буде на мосту, могли відслідкувати тільки, якщо велось таємне, професійно організоване зовнішнє спостереження. Тому, дуже ймовірно, що і саме спостереження, і саме вбивство - справа російських спецслужб. В чомусь це все нагадує нашу справу Гонгадзе, тільки труп не закопували...
kozakground    01.03.2015, 10:52
Оценка:  -2
kozakground
Доречі Москволюбам питання! Дорогенькі ану скажіть ще що із Михайлівської площі в сторону українського дому заїджали збиваючи людей на броньованих бусах американці, які на них приїхали через океан на допомогу Внутрішнім військам і Беркуту???!!!
Redmilk    01.03.2015, 10:52
Оценка:  +1
Redmilk
че ты лепишь козачек ты наш засланый или посланый ?!
pasxa    01.03.2015, 10:52
Оценка:  +16
pasxa
янукович тоже пытался посеять страх...все знают что из этого получилось
Бувший_східняк    01.03.2015, 11:02
Оценка:  +9
Бувший_східняк
в Росії страх сіяти вже не треба, він там давно посіяний, вже проріс і заколосився
ListenStorm    01.03.2015, 10:52
Оценка:  -22
ListenStorm
Да пес с ним!Ежедневно мирные украинцы гибнут и вот их реально жаль.А этого скота не жаль.Собакой жил,собачьей смертью и подох.Кто бы его не вальнул,спасибо люди!
Anri75    01.03.2015, 10:52
Оценка:  +20
Anri75
Немцов как раз боролся за то, чтобы не гибли простые люди.
russiansfreezone    01.03.2015, 21:07
Оценка:  +3
russiansfreezone
ты статью перепутал?Тут про Чечеткина ни слова.
Godfriend    01.03.2015, 10:51
Оценка:  +27
Godfriend
ватники спрячтесь по норам не позорьтесь! подьедьте выстрелите хоть раз у нас на Банковой или Грушевского, - повяжут за 40 сек... а тут кремль...
Max    01.03.2015, 10:51
Оценка:  -25
Max
В России "опозиция" умирает..
В Ураине "опозиция" умирает...
Нам трубят "смотрите Путин какой варвар несогласных мочит"
Смотрим что у нас:
25.02 был найден повешенным мэр Мелитополя
26.02 Зам начальника Мелитопольского МВД,
28.02 Чечетов..
Не многовато ли? У нас в стране все гуд?!
Godfriend    01.03.2015, 10:51
Оценка:  +30
Godfriend
ну так вешаються и из окон прыгают а не расстреливают в спину одного за одним как в России.
kozakground    01.03.2015, 10:51
Оценка:  +14
kozakground
Москволюби, а чи не перегинаєте ви палку, що кругом одні американці і бандеровці? Це ве не смішно, це диагноз і лікуватися вам потрібно дорогенькі в психіатричній лікарні! Вінок упав на Яника - це амеиканці так дмухнули Всравя єдинорос чи регіонал-це американці винні
kozakground    01.03.2015, 10:51
Оценка:  +11
kozakground
Впала фуражка у украънського выйськового, коли Яник приймав Алыэва- це також амеиканці винні! В Росії вмпускають ВАЗ а не Мерседес- це американці винні, в Росії закрили АЗЛК - це амеиканці винні, в Росії погані дороги - це амеиканці винні........................ .............
ИСток    01.03.2015, 10:51
Оценка:  +3
ИСток
как там не нашли визитку Яроша?)
kozakground    01.03.2015, 10:52
Оценка:  +8
kozakground
Це ще попереду, скоро пердун Киселев, буде розповыдати, як він герой ризикуючи своїм життям зняв на відео із-за спини на якій було написано Бандеровець Ярош, як той строчить по Немцову! А Немцову світла память!
Von!Greim    01.03.2015, 10:51
Оценка:  +4
Von!Greim
Не удивлюсь если эта спутница окажется американским спецагентом с украинским гражданством. Конечно же она его и убила. 90 % россиян этому поверят.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь