Переключиться на мобильную версию

В Швеции треть российских дипломатов назвали шпионами

Контрразведка королевства уже пресекла несколько их акций.

В русском посольстве каждый третий - шпион?
В русском посольстве каждый третий - шпион?
svd.se

Служба безопасности Швеции обвинила Россию в проведении широких шпионских операций на шведской территории. До трети дипломатических работников России в Швеции на самом деле являются шпионами, заявил в Стокгольме главный аналитик отдела контрразведки Вильгельм Унге. 

Читай также: МИД Швеции: РФ представляет серьезную угрозу для безопасности ЕС

Это число практически не меняется из года в год, сказал он журналистам после представления ежегодного отчета разведки. По его словам, российские шпионы принадлежат к военной разведке - Главному разведывательному управлению (ГРУ) - и к гражданской Федеральной службе безопасности (ФСБ) России и являются “высоко образованными и часто боле молодыми, чем это было в советское время“. 

По словам Унге, Служба безопасности Швеции в прошлом году пресекла несколько попыток России заполучить в Швеции военные технологии для своих Вооруженных сил. 

Вооруженные силы Швеции 17 октября 2014 года сообщили об обнаружении в территориальных водах государства таинственного подводного объекта. Как сообщали СМИ со ссылкой на военных, он якобы передавал сообщения на русском языке на аварийной частоте.

Читай также: Премьер Швеции: Россия ответственна за 6 тысяч смертей в Украине

В Минобороны РФ, в свою очередь, заявили, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции потому, что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота России.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь