Переключиться на мобильную версию

Исламисты ИГ показали вооруженное "подразделение" подростков

По сообщениям в сирийской прессе, одна из банд ИГ, состоящая из подростков, уже принимала участие в боестолкновениях с курдами.
Подростки-экстремисты пополнят формирование "Львята халифата".
Подростки-экстремисты пополнят формирование "Львята халифата".

По меньшей мере 400 детей в настоящее время проходят военную подготовку в тренировочных лагерях террористической группировки Исламское государство в подконтрольных боевикам районах на севере Сирии. Об этом со ссылкой на информационный сайт Сурия Мубашир сообщает ТАСС.

Читай также: Боевики ИГ показали, как мальчик убивает предполагаемого израильского шпиона

По информации источника, те из экстремистов, кому еще не исполнилось 18 лет, пополнят созданное три месяца назад формирование Львята халифата.

Отмечается, что ранее подростки уже участвовали в боях с курдами во время осады населенного пункта Айн-эль-Араб (Кобани), результатом чего стало вытеснение террористов ИГ из города. Сообщается, что не менее 30 подростков погибли во время этого локального конфликта.

Смотрите видео - Детский тренировочный лагерь спецподразделения ИГ:

Детский тренировочный лагерь спецподразделения ИГ
0:00 / 02:13


Как отмечает руководитель службы защиты детей в Детском фонде ООН Антони Макдональд, экстремисты "пока" редко используют подростков в качестве смертников. Так, за последнее время специалистами ЮНИСЕФ зафиксирован лишь один случай в Алеппо, когда двое из "львят" участвовали в теракте. Вместе с тем, подростки в составе ИГ в возрасте 8-13 лет неоднократно совершали кровавые расправы над пленниками в распространяемых бандгруппировкой видеозаписях.

Читай также: Исламское государство показало, как в военном лагере тренируют детей

Так, на одном из видео боевики ИГ убивают двоих мужчин, которых они обвиняют в шпионаже в пользу России. Смертельный выстрел производит ребенок, которому на вид меньше 14 лет:


Обычно, утверждают эксперты, дети используются боевиками для передачи на передовые позиции боеприпасов, медикаментов, воды и продовольствия, а также сбора разведданных.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
kavun2014    25.03.2015, 01:55
Оценка:  0
kavun2014
Алла, я в бар!
sapreo6319    24.03.2015, 16:10
Оценка:  -4
sapreo6319
так лучше так, чем клей по подвалам нюхать.....
ktoja    25.03.2015, 02:09
Оценка:  0
ktoja
убивать людей безоружных лучше чем клей по подвалам нюхать?!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь