Переключиться на мобильную версию

В России арестовали иностранных моряков с затонувшего траулера

Всех иностранцев, которые выжили, российские власти хотят привлечь к ответственности за незаконную трудовую деятельность.
Моряков обвиняют в незаконной трудовой деятельности
Моряков обвиняют в незаконной трудовой деятельности
lenta.ru

Иностранных моряков, спасенных после катастрофы траулера "Дальний Восток" в Охотском море, взяли под административный арест. Об этом сообщает российская Новая Газета со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной миграционной службы по Сахалинской области.

Читай также: Машинист траулера Дальний Восток: Сигнала тревоги не было, даже когда судно уже лежало на боку

По данным ведомства, всех иностранцев, которые выжили, привлекут к ответственности за незаконную трудовую деятельность. Административное дело будет возбуждено и в отношении ООО "Магеллан" - компании, которая является судовладельцем затонувшего траулера.

Всем гражданам РФ, которые потеряли документы, выдали временные удостоверения. За ними обратились девять моряков - два жителя Сахалина и семь человек из Приморского края.

Также известно, что на Сахалин прибыли представители консульств Мьянмы и Латвии - для установления и подтверждения личности граждан своих государств.

Читай также: Судна со спасенными моряками траулера "Дальний Восток" попали в шторм

Как напомнило издание, ранее матрос затонувшего траулера Евгений Витрикус обвинил в трагедии "жадного" капитана судна. "Крен образовался из-за отсутствия топлива, не было балласта. Так еще трал взяли. Капитан жадный был, заработать побольше хотел", - рассказал он. Также моряк подчеркнул, что каюты траулера были переполнены.

Директор компании-судовладельца Магеллан Егор Гащенко объявлен в розыск.

Напомним, следствие основной версией гибели траулера считает потерю устойчивости и несоблюдение правил эксплуатации траулера. На борту судна находились 132 человек. Из них 56 погибли, 63 удалось спасти и еще 13 до сих пор считаются пропавшими без вести.

 

Комментариев (1)
Woodbrother    09.04.2015, 16:49
Оценка:  0
Woodbrother
Теперь их расстреляют, за то что не утонули вовремя.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь