Переключиться на мобильную версию

В Европе создают спецгруппу разрушителей "мифов" Кремля - СМИ

ЕС стартовал кампанию по противодействию потоку пропаганды из России, которая, по словам европейских лидеров, дестабилизирует общество на континенте.

Внешнеполитическая служба Европейского Союза набирает на работу специалистов по контрпропаганде для информационной войны с кремлевской ложью и “полуправдой“. Об этом пишет издание EUobserver.

Читай также: Путин лжет об отсутствии войск РФ в Украине - Госдеп США

В описании вакансии, которое было разослано посольствам стран Евросоюза в Брюсселе еще 20 марта, отмечено, что основной задачей сотрудников будет “коррекция и проверка фактов дезинформации и/или мифов“.

Те, кого возьмут на эту должность, должны хорошо говорить по-русски и уметь проводить не только мониторинг СМИ, но и тщательный анализ и “фильтрацию“ подаваемой российскими масс-медиа информации.

Служебные обязанности сотрудников также будут включать “регулярное обновление информации о ЕС через ключевые сообщения, статьи, редакционные материалы, информационные бюллетени и инфографики, с акцентом на выгоды Восточного партнерства“.

Читай также: США выделят $23 млн на борьбу с российской пропагандой

Отмечается, что отдельная рабочая ячейка “разрушителей мифов“ будет состоять из 2-5 человек, контракт с которыми будет заключен на год. Предполагаемая минимальная зарплата на должности - 4350 евро в месяц, а предпочтение отдается соискателям из бывших журналистов, которые разбираются в социальных медиа и инфографике.

Подробности проекта пока известны не до конца, однако ожидается, что в рамках кампании будут приняты меры по созданию и распространению теле- и радиопередач на русском языке, в особенности предназначенных для этнических русских, проживающих в республиках бывшего СССР, где государственные вещательные компании РФ имеют гораздо больший производственный бюджет, чем местные теле- и радиостанции.

Ранее появление подобной программы анонсировало издание Newsweek.

Напомним, недавно второй немецкий канал посвятил часть своего сатирического шоу президенту России Владимиру Путину, представив его в образе суперзлодея:

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаконТайга  (аноним)  17.04.2015, 17:31
Оценка:  +8
ЗаконТайга
Делайте юмористические передачи на киселевско-леонтьевском бреде. Без смеха читать их пропагандистские измышления невозможно.
Vitалий    17.04.2015, 17:31
Оценка:  +7
Vitалий
Главный миф: Россия имеет такое же отношение к Руси,как морская свинка к морю!
крылья_России  (аноним)  17.04.2015, 15:59
Оценка:  +10
крылья_России
Русня больше всего дорожит мифом о своей победе во Второй мировой. Разрушьте его и половина духовных скрепов рассыпется.
ЗаконТайга  (аноним)  17.04.2015, 17:31
Оценка:  +9
ЗаконТайга
Второй миф , что северные болотные мокшы ( моксели ) ведут свой род от Киевской Руси.
крылья_России  (аноним)  17.04.2015, 17:31
Оценка:  +6
крылья_России
Начать надо с того, что к языку, который моксели называют русским и считают своим, они имеют такое же отношение, как бразильские негры к португальскому.
Лексикон его составил украинец Епифаний Славинецкий, а грамматику, которой они пользуются до сих пор разработал Генрих Лудольф в Англии в 1689 году
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь