Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Bloomberg: Российские хакеры пытались добыть информацию о санкциях

Атаку хакеров зафиксировала 13 апреля американская компания по обеспечению кибербезопасности FireEye. пишет авторитетное издание Bloomberg.
Bloomberg: Российские хакеры пытались добыть информацию о санкциях

Российские хакеры с помощью программ Microsoft и Adobe пытались получить информацию о введении санкций в отношении РФ, пишет Bloomberg.

Атаку хакеров зафиксировала 13 апреля американская компания по обеспечению кибербезопасности FireEye.

Пытаясь добыть необходимую информацию, схакеры использовали уязвимости программы Adobe Flash, которая позволяла при обновлении в ОС Windows получить доступ к данным в компьютерных системах жертв.

Атаки группы APT28 сломали серверы НАТО и правительств Польши, Венгрии и Грузии.

Компания Adobe уже исправила использованную хакерами уязвимость, а Microsoft работает над заплаткой в системе. Проблема не затрагивает пользователей Windows 8 и более поздних версий.

В начале апреля стало известно, что российские хакеры через систему Государственного департамента США смогли проникнуть в компьютеры Белого дома. Хакеры получили доступ к конфиденциальной информации, такой как непубличные детали графика американского президента. Эти данные высоко ценятся иностранными спецслужбами, утверждают американские чиновники.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь