Переключиться на мобильную версию

Землетрясение в Непале: найдены 84 погибших альпиниста

Лавина обрушилась на Эверест, похоронив под собой часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину.

Тела еще 19 альпинистов были обнаружены в базовом лагере на горе Эверест. Об этом заявил официальный представитель министерства обороны Индии Ситаншу Кар.

Эвакуация альпинистов с Эвереста
Эвакуация альпинистов с Эвереста
AP

Читай также: МИД Украины не может связаться с 17 украинцами в Непале

Таким образом, число жертв лавины, которая сошла на вершине после землетрясения магнитудой 7,9, превысило 80 человек. Тела 65 альпинистов обнаружили ранее утром. "Еще не менее 50 человек пострадали", - сообщил Кар на своей странице на сайте микроблогов Twitter.

Лавина обрушилась на Эверест, похоронив под собой часть базового лагеря альпинистов, которые готовились к восхождению возле основной трассы на вершину. 

В момент землетрясения восхождение на Эверест совершала также экспедиция индийской армии. После толчков военные подключились к спасательным операциям. Кроме того, военно- воздушные силы Индии задействовали четыре вертолета Ми-17- В5 и два Ми-17, которые направлены в Непал. Они уже эвакуировали в безопасные районы более 200 пострадавших.

Читай также: емлетрясение в Непале: Жертвами стихии стали 2263 человека

Число жертв землетрясения в Непале составило, по последним данным, 2352 человека. Еще 6239 человек пострадали. Об этом сообщил официальный представитель непальской полиции Камал Сингх Бан. По его словам, из-за продолжающихся толчков в столице страны "городе Катманду нет электричества". "Мобильная связь есть", - добавил он.

Ранее в воскресенье в заявлении Группы ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации (UNDAC) в Непале сообщалось, что не менее 6,6 млн жителей пострадали.

В Непал сейчас прибывают спасатели из многих стран мира.

Напомним, землетрясение началось 25 апреля в 11.41 по местному времени. Его эпицентр располагался в 65 км от Катманду, очаг был зафиксирован на глубине 33 км. После основного подземного толчка произошло не менее 15 афтершоков магнитудой 4,5 балла и выше. Это, возможно, самое сильное землетрясение в Непале с 1934 года. Общая численность населения города Катманду, на который пришелся основной удар стихии, составляет 1 млн человек.Ожидается, что эта цифра значительно увеличится.26 апреля в Непале произошло второе за последние сутки землетрясение магнитудой 6,8 баллов

Источник: ИТАР-ТАСС.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
AЛЬФЕР    27.04.2015, 13:35
Оценка:  0
AЛЬФЕР
Как лавина может обрушиться на Эверест?
realgleb1999    27.04.2015, 00:17
Оценка:  0
realgleb1999
накрыло базовый?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь