Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Борислав Береза: Час стоянки самолета Ил-76 в аэропорту Дели стоит 500$

Украина не ищет тех 40 граждан, которые не вышли на связь после землетрясения в Непале, сообщил народный депутат Борислав Береза.
Борислав Береза: Час стоянки самолета Ил-76 в аэропорту Дели стоит 500$

Час стоянки самолета Ил-76 в аэропорту Дели, которым должны эвакуировать украинцев из Непала, стоит 500$. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза.

"Самолет, который отправили в Дели, как спасательную миссию, сломался. И спасательная миссия задуманная, как PR-акция рискует войти в учебники, как эталонный черный PR", – написал он.

Береза также отметил, что  израильтяне, британцы, американцы и представители других наций ведут поисковые операции своих соотечественников, а Украина не ищет тех 40 граждан, которые не вышли на связь.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находится более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
yurest    05.05.2015, 09:27
Оценка:  +5
yurest
За словами Яценюка, на рятувальну місію в Непалі 7 з гаком мільйонів гривень виділено. Щоб прилетіти туди і назад (Київ-Катманду-Київ, не Делі!) на 190 чоловік треба витратити близько 4 млн 800тис грн. То ж 2 з гаком лимона тре якось відчикрижити - якась поломана деталь, плата за простій літака...))
Квантиль    27.11.2016, 21:18
Оценка:  +5
Квантиль
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь