Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Военное присутствие в Балтике достигло уровня, не виданного более 20-ти лет

После падения Берлинской стены в 1989 году, Балтийский остров Готланд, в течение многих лет служивший линией обороны Швеции против Советского Союза, был покинут военными и стал туристическим объектом. На данный момент Швеция планирует открыть постоянный гарнизон армии на острове, а два военных самолета быстрого реагирований регулярно дежурят на авиабазе неподалеку.
Военное присутствие в Балтике достигло уровня, не виданного более 20-ти лет

Военное присутствие на Балтике значительно возросло и достигло уровня, не виденного более 20-ти лет, пишет издание Euronews со ссылкой на шведских военных.

Тенденция к росту количества военных сил возникла на фоне регулярных сообщений о российских военных самолетах и кораблях, замеченных в регионе.

После падения Берлинской стены в 1989 году, Балтийский остров Готланд, в течение многих лет служивший линией обороны Швеции против Советского Союза, был покинут военными и стал туристическим объектом. На данный момент Швеция планирует открыть постоянный гарнизон армии на острове, а два военных самолета быстрого реагирований регулярно дежурят на базе неподалеку.

Коррупция с российским и украинским следом. В США разворачивается скандал вокруг семейства Билла и Хиллари Клинтон

В Балтийском море вблизи границы Латвии и раньше были замечены российские корабли и подводные лодки. Кроме того, в марте патрульные самолеты Вооруженных сил Латвии перехватили несколько российских военных самолетов над Балтикой.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
althu    05.05.2015, 14:06
Оценка:  0
althu
Страшно стало.
Мухоморище    05.05.2015, 14:09
Оценка:  +2
Мухоморище
Ты бы тоже испугался ржавой рухляди,кружащей и плавающей вокруг твоего дома.Европейцы не любят мусор.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь