Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

МИД: В списках на возвращение в Украину из Непала 75 граждан

Пострадавший гражданин Украины остается в больнице Катманду, так как врачи не разрешили его транспортировать, сообщили в МИД Украины.
МИД: В списках на возвращение в Украину из Непала 75 граждан

5 мая по состоянию на 15.00 в списках на возвращение в Украину из пострадавшего от землетрясения Непала 75 граждан Украины и 11 иностранцев – граждан Грузии, Франции, Польши и России. Об этом сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства в Facebook.

"Пострадавший гражданин Украины остается в больнице города Катманду – врачи не разрешают пока его транспортировки в Украину", – говорится в сообщении.

25–26 апреля в Непале произошли два сильных землетрясения, эпицентр которых находился вблизи столицы Катманду. В результате стихийного бедствия многие населенные пункты оказались разрушенными, погибли более 7 тыс. человек.

По официальным данным, в Непале находятся более 200 украинцев. Для их эвакуации 30 апреля в индийской столице Дели приземлился самолет Ил-76 Министерства обороны Украины, но из-за поломки он до сих пор не может вылететь в Катманду. На Ил-76 в Индию прилетели сотрудники ГСЧС, и.о. главы службы Зорян Шкиряк и пул журналистов.

Вечером 4 мая Шкиряк заявил, что за украинцами в Непал прилетит чартерный самолет. Одновременно с этим в Минобороны сообщили, что в Катманду из Дели готов вылететь отремонтированный Ил-76.

5 мая самолет Ил-76 вылетел из Дели в Катманду для эвакуации граждан Украины.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь