Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Следствие по делу Савченко заявляет, что у нее нет иммунитета ПАСЕ

Басманный суд Москвы рассматривает жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко, которая оспаривает действия следствия, не отпустившего ее на сессию ПАСЕ.
Следствие по делу Савченко заявляет, что у нее нет иммунитета ПАСЕ
Следователь по делу украинской летчицы, депутата Верховной Рады Надежды Савченко вновь заявил, что у нее нет иммунитета делегата ПАСЕ, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Инкриминируемое Савченко преступление, ее задержание и избрание ей меры пресечения в виде ареста произошло до того, как она стала делегатом ПАСЕ, а значит оснований для изменения меры не имеется", -- заявил он.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины? 

На заседании суда рассматривается жалоба защиты Савченко, которая оспаривает действия следствия, не отпустившего ее на сессию ПАСЕ.

Савченко, которая была взята в плен в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию, обвиняется в пособничестве в убийстве двух российских журналистов и незаконном пересечении границы РФ. Летчица свою вину не признает. По словам ее защиты, российские журналисты погибли уже после того, как ее захватили боевики.

Освобождения Савченко требуют официальный Киев и власти многих стран. Вместе с тем, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, ее могут амнистировать только после решения суда.

13 декабря 2014 года Савченко объявила бессрочную голодовку, которая продолжалась почти три месяца. Затем частично прекратила ее, но вскоре вновь объявила. Летчица до сих пор не вернулась к нормальному режиму питания. В совете при президенте РФ по правам человека заявили, что анализы Савченко вызывают серьезное опасение за ее здоровье. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь