Переключиться на мобильную версию

Суд Берлина разрешил путинским байкерам проезд по Германии - СМИ

Городской суд столицы ФРГ посчитал "необоснованными" действия полиции, запретившей участниками мотопробега "На Берлин!" въезд на территорию страны.
В Германии не против принять пропутинских байкеров
В Германии не против принять пропутинских байкеров

В Берлинском суде приняли решение отменить запрет на въезд для группы российских байкеров, которые намеревались отметить 70-летие Дня Победы во Второй мировой войне мотопробегом через столицу ФРГ. Об этом пишет Голос Америки.

Читай также: Лидер "Ночных волков" собирается судиться с Германией

Напомним, в конце апреля федеральная полиция Германии отказала во въезде представителям прокремлевского мотодвижения Ночные волки, после того как их планы были подвергнуты общественному осуждению и вызвали негативную реакцию немецких правоохранителей. Во въезде на свои территории “байкерам Путина“ ранее отказали и другие страны, в частности Польша, Литва и Финляндия.

Вместе с тем административный суд Берлина вчера постановил, что у полиции “не было достаточных оснований“ считать, что пропутинские мотолюбители представляли угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям.

Таким образом, суд постановил, что визы российских мотоциклистов, выданные Италией для свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения, действительны и для Германии.

Стоит отметить, что это решение суда может быть обжаловано.

Читай также: "Ночные волки" получили из бюджета РФ 56 миллионов рублей

Напомним, в московском клубе “Ночные волки“ было принято решение отметить 70-летие Победы над фашизмом мотопробегом от Москвы до Берлина. Из столицы России около 40 его участников выехали 25 апреля и планировали посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Свой пробег они намеревались завершить 9 мая в Берлине.

“Ночные волки“ не скрывают своих политических пристрастий и как организация открыто поддерживают агрессивную внешнюю политику президента РФ. Лидер клуба Александр “Хирург“ Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Читай также: Питерские активисты "послали лесом" Ночных волков

Во время аннексии Крыма “Ночные волки“ появились на полуострове с российскими флагами, “патрулировали“ дороги и “охраняли“ занятые российскими военными административные здания. В кремлевском пропагандистском фильме “Крым. Путь на родину“, показанном в первую годовщину российской оккупации Крыма, сообщалось также, что “Ночные волки“ похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.
 

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  0
дддссс
дддссс    14.01.2016, 01:14
Оценка:  0
дддссс
tulchanin    07.05.2015, 13:24
Оценка:  -2
tulchanin
Раз уж в Европу собрались так учитесь, Украинцы. Главенствовать должен ЗАКОН а не хотелки и эмоции.
омела    07.05.2015, 14:10
Оценка:  +2
омела
Расскажите это вашему Басманному суду)
whitewo    07.05.2015, 14:56
Оценка:  +1
whitewo
Ок, что там в Будапештском меморандуме? И как это коррелирует с бредом лаврушки?
tamarakoren    07.05.2015, 11:43
Оценка:  +2
tamarakoren
Рыба портится с головы
ОАЭ    07.05.2015, 11:42
Оценка:  +2
ОАЭ
Как так?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь