Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Штайнмайер: НАТО возобновляет обмен информацией военного характера с Россией

Повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы имела место "горячая линия", чтобы стороны получали об этом информацию, заявил Штайнмайер.
НАТО и Россия возобновляют контакты по военной линии
НАТО и Россия возобновляют контакты по военной линии
rus-volga.ru

НАТО и Россия возобновляют контакты по военной линии. Об этом сообщил Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Штайнмайер почтит память жертв Второй мировой в Москве из-за чувства вины

“Я очень рад, что мы сейчас возобновляем обмен информацией военного характера, и мне кажется, что это важно для обеих сторон“, – заявил он после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Волгограде.

“Были голоса, которые считали восстановление подобной “горячей линии“, которая существовала в течение последних лет и даже десятилетий, уступку. На мой взгляд, эта оценка была неправильной“, – отметил он.

Как пояснил Штаймайер, в нынешней конфликтной ситуации в интересах обеих сторон поддерживать друг с другом контакт.

“Часто некоторые шаги интерпретируются неправильно, когда имеет место кризис в Украине, у нас повысилась активизация военных учений с обеих сторон и важно, чтобы имела место подобная “горячая линия“, чтобы обе стороны получали об этом информацию“, – подытожил он.

Напомним, НАТО проводит массовые воздушные, сухопутные и морские учения у северных границ России в ответ на предупреждения Кремля и стратегических аналитиков, что слова президента РФ Владимира Путина об использовании ядерного оружия – не пустые угрозы, сообщает в своей статье LA Times.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
apperkot    08.05.2015, 13:06
Оценка:  0
apperkot
Оне уже общаются...Никакой солидарности с борцами с великодержавным шовинизмом.Не прониклись немцы духом свободы.Может мало прыгают?
троксевазин    08.05.2015, 13:06
Оценка:  -2
троксевазин
ШВаймайер явно сидит на Газпромовской "игле", подобно Шрёдеру . У них кАррупцЫи нет, у них,это называется "спонсорство" !
ОАЭ    08.05.2015, 13:06
Оценка:  +1
ОАЭ
Рад он видите ли! Такими темпами они к концу года и санкции отменят.
Фёдор    08.05.2015, 13:02
Оценка:  +2
Фёдор
Подумала, и стала кушать. (с) Пушкин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь